Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Улица Ленина в Пскове после реконструкции будет пешеходной только по выходным : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Стратергия гостеприимства









Расписание трансферов

Улица Ленина в Пскове после реконструкции будет пешеходной только по выходным


18.09.2012 16:41 ПЛН, Псков

Улица Ленина в Пскове, реконструкция которой запланирована в рамках реализации туристско-рекреационного кластера «Псковский», будет пешеходной условно, так как закрывать ее от транспорта будут только на выходные. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе прогулки по улицам Пушкина и Ленина журналистам сообщила председатель госкомитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова.

По ее словам, закрытие улицы Ленина от движения транспорта стало ключевым вопросом для проектировщиков. «Мы хотели сделать большую пешеходную зону, но в силу того, что ряд стратегических объектов находится на ул. Ленина, и жители будут иметь всего лишь один выезд с улицы на Октябрьскую площадь, было принято решение сделать эту зону пешеходной условно и закрывать только на выходные, когда массив транспорта не такой большой», - отметила Наталья Трунова.

«На мой взгляд, то, что зависело от администрации города и проектировщиков, было сделано максимально открыто и с учетом пожеланий жителей города», - подчеркнула председатель госкомитете по туризму, инвестициям и пространственному развитию.

Наталья Трунова также напомнила, что по запросу Псковской Ленты Новостей комитет по туризму, инвестициям и пространственному развитию уже предоставлял предварительный дендроплан, в котором обозначены и аварийные деревья, и деревья, относительно сноса которых решение будет приниматься уже в ходе реконструкции. «Мы знаем, что в городе есть проблемные зоны со старыми посадками, когда деревья падают и на машины, и на людей. Мы должны, прежде всего, думать о безопасности горожан», - сказала она и добавила, что существенная часть деревьев все же останется, а также на реконструируемой территории предполагаются новые зеленые насаждения.

Директор ООО «Свой дом-проект» Дмитрий Дмитрук, занимавшийся разработкой проекта, добавил, что снос части деревьев необходим из-за требований пожарной безопасности.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100