Новости партнеров
Туризм

Турмаршрут «К истокам Руси», в создании которого принимал участие Псков, выходит на международный уровень

19.10.2012 17:53|ПсковКомментариев: 1

Проект «К истокам Руси» выходит на международный уровень, пишет smolcity.ru. Туристский маршрут «К истокам Руси» на территории России и Белоруссии включает посещение городов и крепостей, основанных в IX-XI веках ильменскими словенам и кривичами – Старая Ладога, Великий Новгород, Изборск, Псков, Полоцк, Витебск, Смоленск. 

Учитывая постоянно растущий интерес иностранных туристов к России, было принято решение предложить маршрут вниманию европейцев. Выход на западный рынок начали со скандинавских стран. В основу маршрута положена норманнская теория образования древнерусского государства. 

Международное совещание о реализации проекта прошло в Хегесунде (Норвегия). Норвежский город Хегесунд считается землей викингов и местом рождения Норвегии. 

В ходе обсуждения была достигнута договоренность с норвежской компанией Destination Huagesund. По результатам встречи подготовлен предварительный договор о сотрудничестве и составлен план мероприятий на 2012-2013 годы. В их числе – проведение рекламных туров для туроператоров России и Норвегии по туристическим маршрутам двух стран. 

Отметим, в 2011 году проект межрегионального туристского маршрута «К истокам Руси» по инициативе областной администрации был разработан компанией «Смоленск Трэвел» и Смоленским гуманитарным университетом. Проект поддержан Федеральным агентством по туризму РФ, а также администрациями Псковской и Новгородской областей. В марте 2012 года к реализации проекта подключилась Витебская область Республики Беларусь. 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 9 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.