Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Конкурс туристических предложений: Сеть придорожных кемпингов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Стратергия гостеприимства









Расписание трансферов

Конкурс туристических предложений: Сеть придорожных кемпингов


29.10.2012 13:03 ПЛН, Псков

На конкурс предложений по развитию туристической отрасли региона, объявленный Псковской Лентой Новостей, уже поступили несколько заявок.

Читательница Екатерина предложила на конкурс идею создания сети придорожных кемпингов, что должно привлечь в область больше автопутешественников.

«Турпоток в Псковскую область из года в год увеличивается. Если учесть, что определенная доля туристов пользуется личным автотранспортом, то и численность автотуристов постоянно растет. Рост доли автотуризма в общей величине турпотока прогнозируется и аналитиками. То есть можно утверждать, что число автотуристов в Псковскую область будет расти. Псковская область имеет возможность обеспечить растущий поток автотуристов: для этого достаточно развита сеть автозаправок; достаточно количество кафе, расположенных как в районных центрах, так и по трассам; качество дорог чаще хорошее, чем плохое; есть возможность организации индивидуальной экскурсии по некоторым объектам культурно-исторического наследия. Но путешествия зачастую планируются на несколько дней, а это ведет к необходимости поиска места для ночевки. Псковская область располагает гостиницами: проблемы остановиться не возникнет в больших городах – Великих Луках и Пскове, а также районных центрах, расположенных на федеральной трассе Е95 и в населенных пунктах около культурно-исторических объектов. Но зачастую высокая стоимость, желание быть ближе к природе и тяга к полной свободе вынуждает автотуристов искать для ночевки неприкаянные стоянки у заправок, а то и просто на обочине дороги. Поэтому сеть кемпингов не только обеспечила бы удобство для автотуристов, но и привлекла бы большее их число в наш регион», - пишет Екатерина.

Она проанализировала карту расположения мест для отдыха на территории региона и определила наиболее выигрышные места для размещения недорогих кемпингов, где туристы могли бы останавливаться на ночевку (на приведенной ниже карте они отмечены желтым цветом).

Полное обоснование проекта можно прочитать в подробной заявке в формате Microsoft Word, который размещен здесь.

Напомним, конкур общественных предложений по развитию туротрасли проходит с 23 по 31 октября. Мы ждем ваших идей, которые могут быть связаны с развитием туристской инфраструктуры, с территориальным брендингом, с проведением новых интересных событийных акций (фестивалей, конкурсов и т.п.), которые будут привлекать в нашу область туристов.

Работы на конкурс принимаются по электронной почте на адрес: s.v.vasilyev@gmail.com - с пометкой «На конкурс предложений по развитию туротрасли». Самые интересные предложения будут публиковаться на сайте ПЛН в разделе «Стратегия гостеприимства», а по окончании приема читательских предложений редакция выберет несколько самых интересных, на наш взгляд, и выставит их на читательское голосование. Победители читательского голосования получат ценные призы от редакции (в связи с этим не забывайте указывать в письмах ваши ФИО и телефон для связи).

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Конкурс туристический предложений

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100