Новости партнеров
Туризм

Псковский фестиваль «День Скобаря» получил второе место национальной премии в области событийного туризма

19.11.2012 11:58|ПсковКомментариев: 4

Фестиваль «День Скобаря», который проводился в Пскове уже 2 года по инициативе госкомитета региона по туризму, инвестициям и пространственному развитию, вошел в шорт-лист Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2012» и занял 2-е место в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов».

Обошел «День Скобаря» праздник «Вятский Лапоть», ставший лауреатом премии. «Бронзовая медаль» досталась фестивалю «Русская закваска».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете области по инвестициям и пространственному развитию, презентация проектов, вошедших в шорт-лист премии, прошла 16 ноября в Воронеже. В ходе работы экспертного совета были определены лауреаты и дипломанты в 8 номинациях конкурса.

Помимо «Дня Скобаря» за право обладания Премии в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов» боролись фестиваль-путешествие «Долгий путь Большой Рыбы реки Чусовой» (г.Пермь), областной фестиваль мастеров народных промыслов «Вятский лапоть» (г.Кильмезь, Кировская область), фестиваль «Русская Закваска» (г.Ельц, Липецкая область), а также проект «Старинные промыслы в природной среде». Эти фестивали вошли в шорт-лист по результатам первичного отбора из 114 претендентов на премию из 39 регионов России. 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.