Туризм

Псковский фестиваль «День Скобаря» получил второе место национальной премии в области событийного туризма

19.11.2012 11:58|ПсковКомментариев: 4

Фестиваль «День Скобаря», который проводился в Пскове уже 2 года по инициативе госкомитета региона по туризму, инвестициям и пространственному развитию, вошел в шорт-лист Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2012» и занял 2-е место в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов».

Обошел «День Скобаря» праздник «Вятский Лапоть», ставший лауреатом премии. «Бронзовая медаль» досталась фестивалю «Русская закваска».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете области по инвестициям и пространственному развитию, презентация проектов, вошедших в шорт-лист премии, прошла 16 ноября в Воронеже. В ходе работы экспертного совета были определены лауреаты и дипломанты в 8 номинациях конкурса.

Помимо «Дня Скобаря» за право обладания Премии в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов» боролись фестиваль-путешествие «Долгий путь Большой Рыбы реки Чусовой» (г.Пермь), областной фестиваль мастеров народных промыслов «Вятский лапоть» (г.Кильмезь, Кировская область), фестиваль «Русская Закваска» (г.Ельц, Липецкая область), а также проект «Старинные промыслы в природной среде». Эти фестивали вошли в шорт-лист по результатам первичного отбора из 114 претендентов на премию из 39 регионов России. 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости