Новости партнеров
Туризм

В Эстонии берут отпечатки пальцев въезжающих в страну

12.10.2011 08:28|ПсковКомментариев: 13


11 октября Эстония начала брать отпечатки пальцев у ходатайствующих о въезде в страну, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МИД Эстонии.

Все консульские учреждения и пограничные переходы на внешней границе Эстонии присоединяются к центральной базе данных единой информационной системы Шенгена. В связи с введением в действие единой визовой системы все страны Шенгенской зоны обязаны брать отпечатки пальцев у ходатайствующих о визе.

Ходатайствующие о получении визы должны будут оставить отпечатки пальцев, если они не делали этого ранее или со времени предыдущей процедуры дактилоскопии прошло 59 месяцев.

Отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии, на пограничных пунктах, а при продлении визы - в департаменте полиции и пограничной службы.

От процедуры дактилоскопии освобождаются дети до 12 лет, члены государственных делегаций, прибывших по официальному приглашению, главы государств, монархи и члены королевских семей.

Подростков до 15 лет будет разрешено дактилоскопировать только в присутствии законных или уполномоченных представителей.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 449 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.