Новости партнеров
Туризм

Зарегистрироваться на рейсы Шереметьево можно через Skype

16.11.2011 16:17|ПсковКомментариев: 1

Московский аэропорт Шереметьево ввел услугу регистрации пассажиров через Skype. Зарегистрироваться на рейсы можно посредством общения с консультантом через Skype, сообщает «Интерфакс».

«Эта услуга еще нигде в мире не реализована. С сегодняшнего дня она начинает работать», – сказал директор дирекции по организации пассажирских перевозок аэропорта Андрей Никулин. 

Для того, чтобы зарегистрироваться на рейс, необходимо совершить звонок по Skype, сообщить дату и номер рейса, фамилию, номер электронного билета, предъявить документ: паспорт и визу. В свою очередь Шереметьево пришлет посадочный талон.

К регистрации подобным образом не будут приниматься пассажиры с неподтвержденной оплатой билетов, животные, пассажиры с оружием и боеприпасами, дети, вылетающие без сопровождения совершеннолетнего.

С помощью этого сервиса можно зарегистрироваться на рейсы авиакомпаний «Трансаэро», «KLM Air France», «Air Astana», «АэроСвит», «Хайнаньских авиалиний», «Турецких авиалиний", «Air Baltic».

Отвечая на вопрос, почему эта услуга будет востребована, Никулин отметил, что «основная проблема – это отсутствие общения с живым человеком, так как пассажир боится сделать что-то не так». «Тут же будет непосредственное общение, поэтому страха при регистрации у пассажира не будет», – сказал он.

По прогнозам Шереметьево, данной услугой в будущем будут пользоваться 15–20% от общего числа пассажиропотока. Таким образом будет осуществляться регистрация на рейсы 20 авиакомпаний. В настоящее время в «Шереметьево» уже действует регистрация пассажиров через интернет, а также через мобильные телефоны. Кроме того, пассажиры могут зарегистрироваться в специальных киосках саморегистрации.

 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 754 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.