Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Как сэкономить на еде в путешествии : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Полезные советы



Совершить настоящее путешествие во времени приглашает псковичей Бюро путешествий «Континент»

Совершить настоящее путешествие во времени приглашает псковичей Бюро путешествий «Континент»

Бюро путешествий «Континент» продолжает знакомить псковичей с графиком весенних автобусных туров. Разрабатывая уникальные и необычные маршруты, «Континент»  исследует неизведанные места Прибалтики, и на этот раз он...






Расписание трансферов

Как сэкономить на еде в путешествии


26.02.2012 09:33 ПЛН, Псков

Туристам рекомендуют не игнорировать продуктовые супермаркеты, небольшие лавки и фермерские рынки. Свежий хлеб, несколько кусочков мяса или сыра, а также фрукты избавят от чувства голода, помогут организовать спонтанный пикник и обойдутся всего в несколько евро, сообщает Travel.ru.

Пакеты, термосумки и сумки-холодильники помогут сохранять нужную температуру продуктов и не дадут им пролиться или испачкать одежду. Еду лучше покупать вразвес и только в том количестве, которого будет достаточно для одного приема пищи. Помимо экономии так еще можно попробовать множество местных деликатесов. Кроме того, на рынки и в небольшие булочные лучше приходить под конец рабочего дня. Многие продавцы в это время предлагают свой товар за полцены.

Туристам, которые останавливаются в отелях, не советуют интересоваться рекомендациями консьержей относительно ресторанов в городе. Обычно гостиничные служащие выбирают из списка дорогих туристических мест, не представляющих особого интереса.

Также стоит свериться с путеводителем. А накануне поездки можно изучить гастрономические блоги. Местные жители и экспаты всегда готовы порекомендовать симпатичные и крайне недорогие заведения.

Путешествуя в одиночку, проще соблюдать здоровый режим питания и заказывать легкие закуски вместо полноценных обедов, а пара может разделить большое блюдо на двоих. Также можно заказать блюдо дня или выбрать комплексный обед - обычно это дешевле. Туристам, путешествующим с детьми, лучше поискать рестораны, в которых действует акция «детям – бесплатно».

Преимущество современной экономической ситуации заключается в том, что все больше ресторанов вводят гибкую систему скидок, рассчитывая привлечь туристов. Информацию о них часто можно найти на официальных туристических сайтах городов. Также в интернете можно приобрести подарочные сертификаты ресторанов.

Один из лучших способов сэкономить на еде - покупать ее у уличных торговцев. Обычно это очень недорого, а кроме того, дает туристу возможность попробовать традиционные блюда, приготовленные с душой. Правда, всегда существует риск пищевого отравления, особенно в жарких странах. Поэтому стоит внимательно исследовать киоск с уличной едой и удостовериться, что продавец соблюдает санитарные нормы. И, чтобы обезопасить себя, лучше заказывать горячее блюдо.

Еще одну статью расходов в путешествии составляет алкоголь. Поэтому стоит искать заведения, где есть «счастливые часы», в ресторанах заказывать домашнее вино, а напитки в дом лучше покупать в тех местах, где отовариваются местные жители. Некоторые бары во время «счастливых часов» предлагают бесплатные закуски. В Испании, например, во многих заведениях туристу бесплатно приносят тапас к выпивке. Воду можно пить из-под крана - если, конечно, она чистая. А бутилированную лучше покупать в супермаркетах, а не у уличных торговцев. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100