Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Российским туристам порекомендовали страховаться минимум на 30 тысяч евро : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Полезные советы



Совершить настоящее путешествие во времени приглашает псковичей Бюро путешествий «Континент»

Совершить настоящее путешествие во времени приглашает псковичей Бюро путешествий «Континент»

Бюро путешествий «Континент» продолжает знакомить псковичей с графиком весенних автобусных туров. Разрабатывая уникальные и необычные маршруты, «Континент»  исследует неизведанные места Прибалтики, и на этот раз он...






Расписание трансферов

Российским туристам порекомендовали страховаться минимум на 30 тысяч евро


29.02.2012 08:56 ПЛН, Псков

Всероссийский союз страховщиков рекомендует туристам страховаться минимум на 30 тысяч евро. По мнению экспертов, это не приведет к заметному повышению стоимости турпутевки, однако позволит надежно застраховать риски туристов на случай проблем со здоровьем, сообщает РИА «Новости».

Такая страховка будет стоить от одного до полутора евро в день, что лишь немногим превышает затраты на распространенную сегодня минимальную страховку в 15 тысяч долларов, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим на совместной пресс-конференции с Ассоциацией туроператоров России.

При этом с туристов, отказавшихся страховаться (на некоторых направлениях, например в Египет, страховка все еще не обязательна), предлагается брать расписку.

Всероссийский союз страховщиков также намерен объединить все компании, у которых есть лицензия на страхование туроператоров, в единый страховой пул. В этом случае туристу не нужно будет проверять надежность страховой компании, покупая «горящие» путевки.

Однако сейчас активно обсуждается другая идея. В пакете поправок к закону о туристической деятельности, который находится в Госдуме, предложено страховать каждый тур в отдельности, в том числе и на случай банкротства туроператора.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович считает эту идею несостоятельной. И предлагает привязать размер финансовой ответственности туроператоров к обороту компании. А также предусмотреть меры предупреждения банкротств страховых компаний.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100