Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Российским туристам порекомендовали страховаться минимум на 30 тысяч евро : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
На море в кризис
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Полезные советы









Расписание трансферов

Российским туристам порекомендовали страховаться минимум на 30 тысяч евро


29.02.2012 08:56 ПЛН, Псков

Всероссийский союз страховщиков рекомендует туристам страховаться минимум на 30 тысяч евро. По мнению экспертов, это не приведет к заметному повышению стоимости турпутевки, однако позволит надежно застраховать риски туристов на случай проблем со здоровьем, сообщает РИА «Новости».

Такая страховка будет стоить от одного до полутора евро в день, что лишь немногим превышает затраты на распространенную сегодня минимальную страховку в 15 тысяч долларов, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим на совместной пресс-конференции с Ассоциацией туроператоров России.

При этом с туристов, отказавшихся страховаться (на некоторых направлениях, например в Египет, страховка все еще не обязательна), предлагается брать расписку.

Всероссийский союз страховщиков также намерен объединить все компании, у которых есть лицензия на страхование туроператоров, в единый страховой пул. В этом случае туристу не нужно будет проверять надежность страховой компании, покупая «горящие» путевки.

Однако сейчас активно обсуждается другая идея. В пакете поправок к закону о туристической деятельности, который находится в Госдуме, предложено страховать каждый тур в отдельности, в том числе и на случай банкротства туроператора.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович считает эту идею несостоятельной. И предлагает привязать размер финансовой ответственности туроператоров к обороту компании. А также предусмотреть меры предупреждения банкротств страховых компаний.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100