Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Туристам рассказали, как бороться с постельными клопами : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Полезные советы



Как производят королевский сыр, как пекут пряный хлеб и что такое живое серебро: псковичей приглашают в необычный тур в Латвию

Как производят королевский сыр, как пекут пряный хлеб и что такое живое серебро: псковичей приглашают в необычный тур в Латвию

Латвия - это не только красавица Рига и модница Юрмала. Это страна сосен, чистого воздуха (не зря Латвию называют «самой зеленой страной мира»!), средневековых замков, старинных...






Расписание трансферов

Туристам рассказали, как бороться с постельными клопами


13.09.2012 15:33 ПЛН, Псков

Наткнуться на постельных клопов можно в отеле любой страны мира. Lonely Planet предлагает туристам несколько простых правил, которые помогут свести риск встречи с этими неприятными насекомыми к минимуму.

Перед поездкой и бронированием отеля стоит заглянуть на сайты и проверить, есть ли жалобы на наличие клопов в выбранной гостинице.

После заселения в номер следует внимательно осмотреть матрас и прикроватные тумбочки на следы присутствия в комнате клопов. Это могут быть пятна крови и экскрементов, или даже сами насекомые.

Если туристу все-таки «посчастливилось» быть покусанным клопами, ни в коем случае не стоит расчесывать зудящую кожу. Места укусов нужно промыть водой и обработать мазью, облегчающей зуд.

Если пострадавший не уверен, что его укусил именно клоп, или если насекомое присосалось и осталось на коже, то следует немедленно обратиться за медицинской помощью, так как это может быть клещ.

Следует иметь в виду, что укусы клопов могут стать заметными лишь через пару дней после происшествия.

Чемодан с вещами следует хранить на возвышении и подальше от кровати - это поможет снизить риск привезти отельных клопов из отпуска или командировки себе домой. Если есть подозрение, что номер заражен клопами, то одежду и белье нужно упаковать в плотно закрывающийся пакет.

Стоит также известить администрацию гостиницы о своем подозрении.

Все вещи из поездки, независимо от того, были ли они хоть раз одеты или нет, следует выстирать и, при возможности, просушить в сушильном автомате при максимальной температуре - это поможет убить яйца клопов.

Нужно также приготовиться к тому, что любую обработку от клопов придется провести повторно - насекомые очень живучи, могут скрываться в самых узких щелях и целый год обходиться без пищи.

Утешительным является лишь факт, что клопы не являются переносчиками заболеваний. Перевод Travel.ru.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100