Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Врачи советуют избегать курортных романов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
В Стокгольм на Рождество
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Полезные советы



Как производят королевский сыр, как пекут пряный хлеб и что такое живое серебро: псковичей приглашают в необычный тур в Латвию

Как производят королевский сыр, как пекут пряный хлеб и что такое живое серебро: псковичей приглашают в необычный тур в Латвию

Латвия - это не только красавица Рига и модница Юрмала. Это страна сосен, чистого воздуха (не зря Латвию называют «самой зеленой страной мира»!), средневековых замков, старинных...






Расписание трансферов

Врачи советуют избегать курортных романов


28.06.2013 21:48 ПЛН, Псков

Врачи советуют не переутомляться на отдыхе, готовить кожу к загару, не менять косметику в отпуске и избегать курортных романов, чтобы не подорвать здоровье во время летнего отпуска, пишет РИА Новости.

Осторожно, солнце!

«Во-первых, нужно соблюдать обычный режим и не переутомляться, не засыпать под утро, поменьше пить алкогольные напитки и поменьше курить. Здоровье кожи начинается с общего здоровья», - рассказала дерматолог и косметолог Александра Гонт.

Все время пребывания на солнце она рекомендует использовать солнцезащитные средства. «Если кожа светлая, то в первые дни на отдыхе крем от солнца должен быть с максимальной защитой, а дня через три можно снижать», - сказала эксперт.

По возможности нужно стараться заранее подготовить кожу к воздействию ультрафиолета. «Так как мы жители не очень солнечного региона, девять месяцев в году живем практически без солнца, то мы можем быстро обгорать. Прежде чем выдвигаться куда-то на курорт или, при такой погоде, как сейчас, на пляже загорать, желательно кожу подготовить и хотя бы раз в неделю ходить в хороший солярий», - рассказала Гонт.

Долгое пребывание на солнце и неумение загорать могут привести не только к преждевременному старению кожи или солнечным ожогам, напоминают эксперты, но и к более серьезным последствия. «Некоторые загорают топлесс, а это очень вредно для молочных желез и для кожи. Вплоть до онкологических заболеваний. Нужно следить за собой и не жариться на солнце подолгу», - считает врач акушер-гинеколог Татьяна Кузнецова.

Красота и романы

Дерматолог также напоминает, что для того чтобы отдых не превратился в пытку, лучше не экспериментировать с новыми средствами ухода за кожей, а брать с собой только проверенные средства. «Обязательно пользоваться декоративной косметикой на основе легких текстур, чтобы кожа дышала, но при этом была защитная пленка между кожей и окружающей средой. Вечером эту защиту нужно тщательно смывать», - рекомендует Гонт.

Эксперты призывают не заводить курортных романов, а если это произошло, быть предельно осторожными, не забывать о средствах защиты от инфекций, передающихся половым путем. «Если женщина едет одна, без семьи или с подругами, и в отпуске заводит краткосрочные романы, то это чревато тем, что может быть половая или какая-нибудь другая инфекция», - сказала Кузнецова.

Врачи предупреждают

Есть также ряд медицинских противопоказаний, игнорирование которых может привести к серьезным последствиям, напомнили медики. «Тем, кому врачи не рекомендуют ездить в жаркие страны, например, с диагнозом миома или эндометриоз, нужно следовать этим советам, потому что при некоторых заболеваниях солнце вообще противопоказано. Последствия могут быть очень тяжелыми», - напомнила Кузнецова.

Чтобы не приобрести хроническую инфекцию на отдыхе, врач рекомендует внимательно следить за чистотой и качеством еды и напитков, а также стараться после каждого посещения водоема принять душ и по возможности переодеться в сухую одежду.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100