Новости партнеров
Туризм

Туристам напомнили, как перевезти велосипед в самолете

02.09.2013 14:15|ПсковКомментариев: 0

Большинство авиакомпаний без проблем принимают на свои рейсы спортивный инвентарь и прочий негабаритный багаж, но во избежание недоразумений лучше при покупке билета предупредить о намерениях перевезти велосипед. Считать его будут по специальному тарифу, в среднем полет велосипеда к какую-нибудь европейскую стоит 40-50 евро в каждую сторону, пишет mail.ru.

Что касается упаковки велосипеда, есть несколько классических способов:

  • В специальном кейсе. Это жесткий чехол, который используют велосборные и профессиональные велосипедисты. Стоит дорого, но гарантия сохранности 100%.
  • В картонной коробке. Ее можно взять в любом магазине. Перед упаковкой надо снять переднее колесо, педали и седло, а руль повернуть параллельно раме.
  • В мягком чехле. Самодельный или покупной чехол, обычно из водоотталкивающего материала. Его большой плюс – легко возить с собой, не придется искать коробку после велопохода. Однако, для сохранности лучше дополнительно снять задний переключатель с петухом, роторы дисковых тормозов, и поставить между колодками пластиковую подставку для гидравлических тормозов.

При регистрации на упакованный велосипед наклеивают бирку и просят отнести к окну «Негабаритный багаж». Получают его также отдельно в окне «Выдача негабаритного багажа» (велосипеды не помещаются на багажную ленту).

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 889 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.