Новости партнеров
Туризм

Роспотребнадзор советует туристам, выезжающим за рубеж, делать прививки

08.06.2011 14:24|ПсковКомментариев: 2

Эпидемическая ситуация в мире по ряду инфекционных болезней продолжает оставаться неустойчивой. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Псковской области, в странах с жарким климатом повсеместно распространены малярия и другие паразитарные заболевания. Ежегодно в Российской Федерации регистрируются импортированные случаи заболеваний тропической малярией, амебиазом, тропическими гельминтозами.

Согласно оценке ВОЗ за 2010 год на территории 30 стран Африки и 12 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. Ежегодно желтой лихорадкой заболевает до 200 000 и умирает до 30 000 человек.

Единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания является профилактическая вакцинация против желтой лихорадки лиц, выезжающих в эндемичные по данной инфекции страны. В соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил лица (ММСП), подвергшиеся вакцинации, получают Международное свидетельство о вакцинации или профилактике, которое действительно в течение десяти лет. В соответствии с требованиями ММСП при нахождении в аэропорту менее 12 часов транзитные пассажиры не должны предъявлять сведения о проведении вакцинации против желтой лихорадки.  

В субъектах Российской Федерации вакцинация против желтой лихорадки осуществляется в кабинетах иммунопрофилактики (прививочных кабинетах), имеющих разрешительные документы на проведение вакцинации.

Также Управление Роспотребнадзора сообщает, что в 2011 году в странах Европейского региона осложнилась эпидситуация по заболеваемости корью.

По информации Всемирной организации здравоохранения на  18 апреля текущего года   в 33 странах  Европы зарегистрировано более  6 500 случаев этого заболевания.

Наибольшее количество  заболевших в 2011 году отмечается  во Франции и Испании. Вспышки кори зарегистрированы также  в Сербии, Болгарии, Бельгии, Турции, Испании, Германии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, Соединенном Королевстве Великобритании, Северной Ирландии, Швейцарии, Республике Македония  и других странах региона.

В связи с распространением кори в Европейском регионе  значительно возросла вероятность инфицирования не имеющих иммунитета к кори россиян во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию  Российской Федерации, в результате чего угрозе заболевания подвергаются не привитые и не переболевшие корью лица. Особую опасность заболевание представляет для детей в возрасте до 1 года, не подлежащих прививкам по возрасту.

Для предупреждения  заболевания  лицам, выезжающим за рубеж, не привитым против кори и не переболевшим  корью, а также привитым  однократно, необходимо перед поездкой привиться против кори.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.