Новости партнеров
Туризм

Российских туристов призывают не экономить на медицинском страховании

11.06.2011 10:42|ПсковКомментариев: 0

Российским туристам, выезжающим на отдых за границу, стоит серьезнее относиться к размеру своих страховок, считают в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Как сообщает «АиФ» со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину, при поездке за рубеж сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро для стран Евросоюза и не менее 30 тысяч долларов для стран ближнего Востока, включая Египет, Турцию, Израиль, ОАЭ. Для стран Юго-Восточной Азии, включая Таиланд и Китай, сумма страховки должна быть не менее 50 тысяч долларов.

«Люди тратят на отдыхе сотни долларов, но при этом не хотят брать страховки с большим покрытием, чем предусматривает минимальное страхование», - рассказала Ирина Тюрина, отметив, что, «если с человеком на отдыхе происходит что-то серьезное, страхового минимума бывает недостаточно». 

Пресс-секретарь РСТ привела также перечень цен при оказании помощи российских туристам в разных странах. В частности, один койко-день в Европе обходится в 800 евро (без операций), а в случае оперативного вмешательства при получении спортивных травм – от 10 тыс. евро.Госпитализация в странах Юго-Восточной Азии обойдется дешевле, например, в случае острого пищевого отравления – от $3 тыс. Удаление аппендицита в Европе стоит от 13 тыс. евро, в Египте - от $8 тыс., в Таиланде - от $14 тыс.

Недешево стоит и транспортировка. Например, 15 минут использования вертолета в Европе для доставки пострадавшего с горнолыжного склона в ближайшую больницу обойдется минимум в 1,5 тыс. евро. Вернуться на родину после госпитализации в странах Юго-Восточной Азии, когда рейс уже пропущен, можно за 80 тыс. руб., эвакуация в сопровождении медицинского персонала будет стоить уже от 250 тыс. руб.

опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.