Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Заявки россиян на выдачу шенгенских виз будут рассматривать 10 дней : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Оформление документов









Расписание трансферов

Заявки россиян на выдачу шенгенских виз будут рассматривать 10 дней


05.04.2010 09:46 ПЛН, Псков

С 5 апреля вступает в силу визовый кодекс ЕС, для россиян срок рассмотрения заявок на выдачу шенгенских виз - 10 дней. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Псков

Документ предусматривает ряд нововведений и четко оговоренных процедур. В соответствии с кодексом, строго обозначена личная явка подателей заявки на выдачу виз. При этом граждане будут обязаны представить утвержденный пакет документов: заполненную заявку; документ, удостоверяющий личность и дающий право на пересечение границы; фотографии; документ, подтверждающий цель поездки; доказательство наличия средств, достаточных для оплаты проживания и питания; медицинская страховка, а также информация, подтверждающая, что заявитель намерен покинуть шенгенскую территорию до истечения срока действия визы. При необходимости консульские сотрудники имеют право потребовать предоставления дополнительных документов.

В случае отказа в выдаче визы страна будет обязана разъяснить причину такого решения. При этом соискатель визы «будет иметь право подать апелляцию против конкретного государства в соответствии с его национальным законодательством.

После введения в действие в конце 2010 года единой Визовой информационной системы к гражданам будет предъявляться требование о сборе отпечатков пальцев. В России данная процедура начнет применяться с 2011 года.

Максимальный срок рассмотрения заявок о выдаче шенгенских виз российским гражданам составит 10 дней, а стоимость сборов сохранится на уровне 35 евро. В некоторых других странах стоимость составит 60 евро, а срок рассмотрения заявки - 15 дней.

Список стран, применяющих единую визовую политику, включает государства-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии (Болгария, Румыния и Кипр начнут применять Визовый кодекс, как только станут частью Шенгенской зоны без сохранения внутренних границ), а также страны, входящие в Шенгенскую зону, но не являющиеся членами ЕС (Исландия, Норвегия и Швейцария).

По словам пресс–атташе представительства Европейского союза в России Дениса Даниилидиса, теперь, если консульство отказывает в выдаче визы, оно должно будет обязательно объяснить причину. Даниилидис опроверг информацию о том, что отменяются транзитные визы. «Список стран, для которых необходима транзитная виза, не изменится», — подчеркнул пресс–атташе.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100