Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Посольство Латвии обнародавало список недобросовестных посредников, оформляющих визы : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Оформление документов









Расписание трансферов

Посольство Латвии обнародавало список недобросовестных посредников, оформляющих визы


01.09.2010 12:51 ПЛН, Псков

На сайте посольства Латвии появилось предостережение в адрес туристов, которых просят не обращаться за визами к недобросовестным посредникам. Как сообщает Travel.ru, на сайте приведен список аккредитованных туристических компаний, чьими услугами можно пользоваться, а также озвучен ряд компаний, не заслуживающих доверия дипломатов.

Псков

В обращении, в частности, говорится: "Во избежание недоразумений, посольство не рекомендует использовать услуги туристических агентов, визовых центров или других компаний, предлагающих услуги в оформлении виз на сайтах: multivisa.ru или Калинка сервис; multiviza.ru; russiavisa.ru; visa Moscow; grata-club.ru и другие".

Известно, что многие туристы часто перекладывают визовые процедуры на посредников. Иногда это делается по инерции, помня о тех временах, когда зарубежные консульства неохотно давали визы гражданам России. Но сейчас сложности получения виз в Шенген - это миф. Порой наши туристы обращаются за визами в туристические компании ради экономии времени.

Последнее и могло бы быть оправдано, поскольку в некоторых посольствах бывают очень большие очереди, а некоторые требуют личной явки, даже если заявитель живет за тысячи километров - но не в случае с Латвией. Эта страна делает все возможное для облегчения процедуры получения визы. Помимо четырех городов, где расположены визовые отделы (Москва, Санкт-Петербург, Псков и Екатеринбург), документы можно подать еще в 36 городах Российской Федерации с помощью компании "Pony Express".

Вместе с тем, недобросовестные посредники, как правило, для оформления визовых документов используют поддельные приглашения и указывают недостоверные сведения, что ведет не только к отказе в визе и потере соискателем денег, но и внесению туриста в черный список, общий для Шенгенских стран.

Следует помнить, что Латвия - одна из наиболее лояльных к нашим туристам государств. Только за четыре месяца 2010 года визу сюда получило на 10,4% больше россиян, чем годом ранее. Латвия нередко выдает мультивизы. При этом снижается число отказов: если в 2008 году все консульства Латвии в России отказали 3% соискателей виз, то в 2009 и 2010 годах отрицательное решение получали не более 1,5% соискателей.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100