Новости партнеров
Туризм

Визовую пошлину для поездки к родственникам в Россию компенсируют эстонцам

14.01.2011 12:23|ПсковКомментариев: 2

С  января 2011 года открыта схема компенсаций платы за рассмотрение ходатайств о получении визы в Российскую Федерацию на 2011 год, сообщает «DzD.ee». Как и в прошлые годы, планируется поддерживать людей, желающих посетить своих близких, живущих в России на пограничных с Эстонией территориях.

По словам министра по региональным вопросам Сийм Кийслер,  на компенсирование визовых пошлин в этом году предусмотрено 51 135 евро. Целью этой компенсационной схемы является снизить расходы людей, которые посещают своих близких, проживающих на приграничных территориях или места их захоронения.

Свои ходатайства о получении компенсации могут подавать люди, живущие во всех уездах Эстонии и желающие посетить проживающих в России близких или их могилы, добавил министр.

Люди, навещающие супругов, близких родственников, родственников или места их захоронения в городе Печоры Псковской области РФ или в  Изборской, Круппской, Кулейской, Лавровской, Новоизборской, Паниковской или Печорской волости Печорского района, должны обращаться с ходатайствами в Вырускую уездную управу.

Компенсация за одну визовую пошлину выплачивается единожды. Каждому ходатайствующему компенсируется стоимость до двух визовых пошлин (всего 70 евро) за вычетом подоходного налога. Компенсацию можно получить только за ту визу, срок действия которой частично или полностью выпадает на 2011 год.

Ходатайство подается в два этапа. Не позднее чем к 31 октября следует подать ходатайство о внесении в список получателей компенсации за визовую пошлину. Лица, внесенные в список получателей компенсации за визовую пошлину, имеют право до 30 ноября представить ходатайство о получении компенсации на основании документа, подтверждающего расходы. Решение о внесении в список получателей компенсации принимает старейшина уезда соответствующим постановлением один раз в месяц.

Ходатайства для получения компенсации могут подавать не только жители приграничных районов, но и граждане Эстонии, проживающие во всех остальных уездах и желающие навестить живущих в России супругов, близких родственников, родственников или места их захоронения.

Напомним, близкими родственниками считаются мать, отец, дочь, сын, сестра, брат, бабушка, дедушка и внуки. Родственниками считаются дочь, сын, мать, отец, бабушка, дедушка или внук близкого родственника ходатайствующего лица или его супруга.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.