Новости партнеров
Туризм

Новый туристический маршрут представят на конференции программы приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия

18.05.2013 17:07|ПсковКомментариев: 0

Новый туристический маршрут представят на ежегодной конференции Программы приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили организаторы конференции.

Туристический маршрут «VIA Hanseatiсa» из Риги в Санкт-Петербург, маршруты для гурманов и семей с детьми, культурные, сельские и паломнические маршруты в Латгале и Псковской области, лыжные маршруты, помогающие развитию активного туризма в Сигулде – все эти направления туризма станут доступны при поддержке Программы приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия.

Финансирование общим объемом 16,4 млн. евро направлено на поддержку развития туризма в северо-восточной и юго-восточной Эстонии, Видземе и Латгале в Латвии, а также на северо-западе России – в Псковской и Ленинградской областях и Санкт-Петербурге.

Территория Программы, охватывающая север, юг и восток Эстонии, север и восток Латвии, северо-запад России, уникальна тем, что здесь исторические города Ганзейского союза, города с Ганзейскими общинами, и современный Ганзейский культурный путь — все это особенно удачно совпадает с новым туристическим маршрутом «Via Hanseatica». Все со-финансируемые в рамках Программы туристические проекты прямо или косвенно поддерживают развитие вышеупомянутого маршрута. Это дает великолепную основу для того, чтобы обеспечить связь исторического прошлого с современными возможностями в сфере туризма посредством развития единой Программной территории.

Представление нового туристического маршрута — «Via Hanseatica» будет основной достопримечательностью Ежегодной конференции Программы приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия. Ожидается, что в ней примут участие около 200 человек из Эстонии, Латвии и России. Предварительные результаты реализации всех восьми проектов в сфере туризма будут представляться особо, но и остальные 50 проектов, поддерживаемых Программой, также приглашены представить свои планы, работы и результаты.

В понедельник, 10 июня, состоится Конференция и открытая дискуссия «Поддержка приграничного культурного и активного туризма в Латвии, Эстонии и России» под руководством Армандса Сколкенбергса, директора Агентства по развитию туризма Латвии. Эксперт Европейского Совета Ксения Хованова-Рубикондо представит доклад на тему: «Европейские культурные маршруты: создание устойчивых социальных связей и оценка социально-экономического вклада». Проекты, некоторые из которых скоро завершают свою работу, проинформируют слушателей о своих достижениях, полученном опыте и планах дальнейшей работы, обеспечивающей сохранение результатов проекта. Состоятся также три визита на проектные объекты в Сигулде и Природном заповеднике Лигатне.

Во вторник, 11 июня, будет проведена открытая выставка проектов «Давайте путешествовать по Ганзейскому пути через Латвию, Эстонию и Россию», дающая шанс участникам, жителям Сигулды, посетителям и гостям, «пройти» Туристический маршрут «Via Hanseatica», не покидая одного места — Замка Ливонского ордена в Сигулде. Интересные заграничные экскурсии с гидами будут проводиться каждые 30 минут и каждому участнику представится возможность насладиться народной музыкой и блюдами национальной кухни Латвии, Эстонии и России. Все посетители смогут также воспользоваться возможностью поиграть в петанк.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.