Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Римские каникулы сделали доступными для псковичей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АКЦИИ









Расписание трансферов

Римские каникулы сделали доступными для псковичей


14.10.2011 13:50 ПЛН, Псков

За окном грязная холодная осень, и многие из нас в суете перманентной борьбы за выживание мечтают о долгожданном отпуске. Но с каждым осенним днем мечты о путешествиях если не угасают, то покрываются «паутиной» и тем более толстой, чем больше увязаешь в этой самой суете. В результате с годами сама возможность увидеть что-то своими глазами становится все более призрачной.

Причинами засиживания в своем городе являются, как правило, дороговизна поездок заграницу и невозможность вырваться на две недели из трудовых будней, а также нежелание своими силами добираться до питерских или московских аэропортов. Менеджеры турагенства «Турботрэвел» учли эти пожелания и продумали, как сделать римские каникулы для псковичей доступными. Обычная программа из Питера в Рим стоит на человека от 30 000 рублей. А «Турботрэвел» - единственные в Пскове, кто предлагают насыщенный экскурсиями и свободным временем римский тур гораздо дешевле - всего  за 18 890 рублей.

У «Турботрэвел» уже имеется опыт организации выгодных туров непосредственно из Пскова в Париж и Амстердам. Теперь на очереди один среди тысячи  городов мира, который получил название Вечного Города. Один из ведущих специалистов компании «Турботревел» Виктория Забудская два раза за минувшее лето посетила Италию и, в том числе, город на семи холмах. Именно она будет сопровождать группу из Пскова с 22 по 26 ноября.

«В прошлом году погода в ноябре в Риме была солнечная. Практически сравнима с нашим бабьим летом и очень благоприятна для поездки», - вспоминает преподаватель Псковского педагогического университета Лариса Сергеева.

Минувшей осенью она совершила тур по крупнейшим городам Италии, а в этом году мечтает вернуться только в Рим. «Не влюбиться в этот город невозможно! В прошлом году мы были в Риме лишь полтора дня: обзорная по городу, Колизей, Ватикан и самый величественный фонтан Треви. А очень важно, чтобы было и свободное время. Хочу в этом году просто и погулять по Риму», - сказала Лариса Сергеева.

«Латинское изречение «Roma summus amor» (Рим - большая любовь) можно вынести как эпиграф ко всей поездке. Это выражение одинаково читается слева направо и справа  налево. Так же обстоят дела с городом, как бы вы не рассматривали Рим, вы неизменно влюбитесь в него», - сказала менеджер Виктория Забудская.

По ее словам, в первый день, 22 ноября,  прямо из Пскова трансфер доставит туристов в Ригу.  «При этом желающие смогут провести свободное время, прогуляться по узким улочкам Старой Риги и пообедать в известном многим псковичам центре отдыха LIDO», - отметила Виктория Забудская. Вылет из аэропорта Риги в 20:30. Через два часа самолет приземлится в Риме, и туристов разместят в отеле.

Площадь Навона.

На второй день туристы отправятся на обзорную пешеходную экскурсию по Риму. Экскурсия посвящена основным памятникам Рима и иллюстрирует различные стили и эпохи почти трех тысячелетней истории города. В эту экскурсию включено посещение таких достопримечательностей, как площадь Навона – бывший стадион императора Домициана; знаменитый Пантеон – античный храм, которому уже 2000 лет.

Античный храм Пантеон.

В фонтан Треви – символ города Рима, нужно по традиции бросить монетку, чтобы еще раз вернуться в Рим.

Фонтан Треви.

Туристы увидят и площадь Колонны, где стоит знаменитая колонна Марка Аврелия, и площадь Монтечиторио с древним египетским обелиском, привезенным императором Августом.

Площадь Испании.

«Знаменитая лестница на площади Испании украшается цветами в мае и похожа на лестницу, которая ведет в сказку», - сказала Виктория Забудская.

Площадь Венеции.

После посещения площадей Венеции и Капитолийского холма экскурсия заканчивается у амфитеатра Флавиев - Колизея. Желающих смогут также посетить Колизей, Форум и Палатинские холмы.

Капитолийский холм.

Римский Форум.

На третий день запланирована экскурсия в Ватикан - самое маленькое государство в мире. Музеи Ватикана - крупнейшие в мире. В них собраны величайшие произведения искусства античности и эпохи Возрождения.

Ватикан.

Здесь же находится величайший памятник изобразительного искусства - Сикстинская капелла, стены которой покрыты фресками известнейших художников, среди которых туристы увидят и Перуджино, и Росселини, и Ботиччели.

Сикстинская капелла.

«Но, несомненно, главным шедевром является свод, расписанный самим Микеланджело и фреска Страшного Суда, его же руки. Именно здесь мир приобрел в лице гения Микеланджело величайшего живописца всех времен и народов», - отметила Виктория Забудская.

На четвертый день у туристов будет возможность на свое усмотрение распорядиться свободным временем: прогуляться по Риму или посетить магазин. «Рим – это идеальное для покупок место, где практически на каждой улице можно найти магазины как с эксклюзивными вещами от известных дизайнеров, так и с более демократичными марками одежды», - сказала менеджер.

Вилла Боргезе.

Для желающих будет организована дополнительная экскурсия на Виллу Боргезе – музей искусств, расположенный в одноименном прекрасном ландшафтном парке недалеко от Испанской лестницы. В музее собрана обширная коллекция произведений искусства эпохи Ренессанса, среди которых можно найти полотна кисти Тициана, Рафаэля, Рубенса и Леонардо да Винчи, а также скульптурные работы Бернини и Антонио Канова.

Castel Romano.

На пятый день туристов отвезут в римский аэропорт. Но по дороге у них будет три часа на посещение крупнейшего аутлета (торгового центра, специализирующегося на продаже брендов одежды с колоссальными скидками)  Castel Romano. В аэропорт Риги прилет намечен на  20:05, после чего туристы отправятся в Псков.

Как рассказала менеджер «Турботрэвел», в стоимость тура включены трансфер Псков-Рига-Псков, трансфер аэропорт Ciampino в Риме-отель-аэропорт Ciampino, проживание в отеле (завтраки), авиабилеты по маршруту Рига-Рим-Рига эконом-классом, обзорная экскурсия по Риму, экскурсия в Ватикан, услуги сопровождающего. Дополнительно при необходимости нужно оплатить визу (65 евро), медицинскую страховку (6 евро), страховку от невыдачи визы (10 евро), входные билеты в музеи (Ватикан -21-25 евро, Колизей+Форум - 12 евро), экскурсия на виллу Боргезе (25 евро), наушники.

«Рим - великолепнейшее место, где древние постройки сочетаются с современными строениями, где можно пить чистейшую воду прямо из колонок и фонтана Треви», - вспоминает студентка Анастасия Иванова. Она посетила Рим год назад и считает, что Рим стоит увидеть стоит только потому, что в этом городе расположен центр католической церкви - город-государство Ватикан, где каждый человек увидеть и насладиться творениями Пунтуриккьо и Микеланджело и, таким образом, прикоснуться к тысячелетней истории.

«В столице Италии мне запомнился Пантеон, Императорские форумы и, безусловно, Колизей, возле которого очень приятно посидеть вечером, после знойного дня, наслаждаясь звуками города и приятными знакомствами с итальянцами», - сказала Анастасия Иванова. «К слову сказать, итальянцы - народ разговорчивый и навряд ли вам удастся не пообщаться ни с одним представителем данной национальности», - отметила она. «Рим - божественное, вдохновительное место, которое просто не может оставить равнодушным ни одного человека!» - считает Анастасия Иванова.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100