Туризм

Великолепие востока и незабываемый Новый Год ожидают псковичей в Турции

24.10.2011 12:22|ПсковКомментариев: 11

На туристическом рынке начались продажи новогодних туров, заставляющие поневоле задумываться об одном из самых долгожданных праздников в году. Консерваторы пропускают рекламу мимо, а остальные пытаются вырвать из нахлынувших предложений интересный и приемлемый вариант.

Новый год на Октябрьской площади или в уже практически родной Эстонии для большинства псковичей давно перерос в старую добрую традицию. А потому все чаще хочется найти альтернативу холодной зачастую не снежной псковской зиме и отправиться на новогодние каникулы туда, где разноцветные лампочки горят на пальмах под шум голубого моря. Турция предлагает, пожалуй, самое лучшее из всех направлений соотношение «цена и качество» и один из самых кратковременных перелетов для празднования солнечного Нового Года. Отдых в теплой стране посреди зимы не только подарит безмятежный праздник без всяких домашних хлопот о столе, но и позволит отогреться, улучшить внешний вид благодаря расслаблению в турецкой бане хамам и спа-процедурам. К тому же, комфортная погода в этот сезон предоставит восхитительную возможность познать восточную таинственность, познакомиться с природными памятниками и архитектурными достопримечательностями страны.

При раннем бронировании - скидки до 20%

Продажи новогодних туров начались еще в сентябре, сообщил ведущий специалист компании уполномоченного агентства «Тезтур» в Пскове Евгений Чекрыжев. «Чем раньше к нам обращаются за новогодними турами, тем больший  выбор мы предлагаем. В декабре уже может не остаться билетов на самолет или мест в гостиницах. Возможен вариант, что накануне Нового Года на выбор будут только самые дорогие путевки. А при раннем бронировании - скидки до 20%». Как он отметил, в декабре практически невозможно не только подобрать новогодний тур по душе и финансам, но и многие визовые страны документы в консульстве принимают только до 10 декабря.

Почему Турция?

Одно из свежеиспеченных для пресытившегося туриста предложений сейчас является поездка на родину Санта Клауса. Такую экскурсию предлагают практически в каждом отеле Антальи. Прообразом Деда Мороза и Санта Клауса был Святой Николай - реальная историческая личность, искать которую нужно не в заснеженых странах, а в теплой и лучезарной Турции. Святой Николай родился семнадцать веков назад на территории современной Турции и был епископом античного города Мира, который сейчас называется Демре. Именно от Николая берет свое начало обычай дарить подарки на Рождество. А в Демре туристы смогут посетить церковь Святого Николая и сфотографироваться около памятника Санта Клаусу.

К тому же, Новый Год в Турции полюбили уже многие россияне за прекрасное сочетание сравнительно недорогого отдыха, налаженного сервиса и акцента на русских при составлении праздничной программы. «На новогодние каникулы самый популярный тур  у псковичей это, конечно, Прибалтика и Скандинавия. Но последнее время пользуются популярностью Тайланд,  Египет и Турция», - рассказал менеджер «ТезТур». По его словам, туры в Турцию значительно дешевле Египта. Так, за Египет придется заплатить около 90 000 рублей на двоих за обычный отель 5*. А в Псковской области пакет на неделю на двоих в одном из загородных отелей обойдется свыше 50 000 рублей.

Новый год на 5*

«ТезТур» приглашает провести Новый год в лучшем городе-курорте Турции - Анталии. «Мы предлагаем эксклюзивные высокоуровневые отели 5* с шикарными СПА-центрами, роскошными ресторанами  и большими территориями», - сказал Евгений Чекрыжев.

В предложенных «ТезТур» люксовых отелях действует система «Ультра все включено». В системе «Все включено» в стоимость входят: питание, напитки местного, производства, некоторые спортивные развлечения. «Ультра все включено» действует круглосуточно и предполагает кроме перечисленного еще и напитки импортного производства и значительно расширяет круг спортивных развлечений, вечерних и дневных профессиональных программ циркачей, танцоров, фокусников и профессиональных шоу, предлагаемых к услугам туристов без дополнительной оплаты. 

SEHERSUN PALACERESORT & SPA 5 * от 55 300 рублей

RIXOS LARES HOTEL 5 * - от 66 000 рублей

AMARA WING RESORT 5 * от 66 700 рублей

RIXOS HOTEL TEKIROVA 5 * от  66 900 рублей

DELPHINPALACEDELUXE COLLECTION 5 * от 67 500 рублей

Новогодние туры в предлагаемых «ТезТур» высокоуровневых отелях рассчитаны на 6 дней с вылетом  из Санкт-Петербурга 30 декабря. «У компаний «Турботрэвел» и «ТезТур» для туристов предусмотрен круглогодичный бесплатный трансфер в Пулково. Так что Новогоднее путешествие будет не только экономичным, но и максимально комфортным!» - отметил менеджер «ТезТур». «Минимальная предоплата составляет 30% от стоимости тура. Также можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой на 3 месяца или оформить кредит на любое количество месяцев», - добавил Евгений.

В данных отелях туристов ожидают и праздничный стол, и фейерверк, и незабываемое яркое шоу и, конечно же, елка! По словам Евгения, турки делают акцент в праздничной программе на русских и потому стараются соблюдать наши традиции. Хотя Новый год в Турции и не считается государственным праздником, во время европейских рождественских праздников во всех турецких отелях и ресторанах можно увидеть классические рождественские украшения – наряженные елки, белые снежинки, красные рождественские чулки для детских подарков, фигурки и Деда Мороза.

Новый год в пятизвездочных отелях Турции – это также и идеальное место для отдыха с детьми. На территориях отелей имеются и мини-клубы для всех возрастов, где с детьми будут работать опытные аниматоры, и детские бассейны и горки, и специальное детское меню в ресторанах. Родителям стоит обращаться за подробностями в «Тезтур», чтобы узнать об отдыхе с детьми в конкретном отеле. «Как правило, за детей до 12 лет родители оплачивают только перелет, но это зависит от конкретного отеля», - отметил менеджер компании.

Температура воздуха в новогоднюю ночь будет достаточно теплая и комфортная: от 20 до 23 градусов. «Искупаться в Средиземном море вряд ли удастся, но зато туристы смогут поплавать в открытом подогреваемом бассейне и посетить знаменитую турецкую баню хамам», -  отметил Евгений.

Увлекательные экскурсионные программы, которые отлично дополнят новогоднюю Турцию, позволят увидеть древнюю цивилизацию. Кроме того, желающие могут принять участие в джип-сафари или в прогулке на яхте!

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 734 человека
Лента новостей
Последние новости