Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковичам предлагают вдохнуть чарующий воздух предновогоднего Парижа : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
В Стокгольм на Рождество
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АКЦИИ









Расписание трансферов

Псковичам предлагают вдохнуть чарующий воздух предновогоднего Парижа


08.11.2011 17:38 ПЛН, Псков

Париж - это не город, это целый мир, утверждал король Франции Карл V. История города любви насчитывает больше двадцати веков, и за это время в Париже гармонично переплелись история, искусство, мода, деловая жизнь, уличные кафе, кабаре и, конечно же, дух романтики. Так сложилось, что именно Париж воплощает для русской души настоящую романтику. А фото с любимым на фоне Эйфелевой башни - пожалуй, то, о чем мечтает большинство представительниц прекрасного пола.

Назвать Париж дешевым городом значило бы существенно согрешить против истины, однако менеджеры «Турботрэвел» продумали доступный и комфортный предновогодний тур для псковичей. За 22975 рублей на человека при двухместном размещении «Турботрэвел» предлагают путешествие с размещением в парижском отеле 3*, передвижение на комфортабельном автобусе и экскурсии по известнейшим всему миру достопримечательностям Парижа.

«Париж - это все, что ты захочешь!»

Воскресным утром 11 декабря туристы отправятся от офиса «Турботрэвел» в Ригу, откуда уже после обеда полетят в Бельгию. Через пару часов предстоит поездка на комфортабельном автобусе с кондиционером, телевизором и мини-баром в парижский отель. Вечером по дороге запланирована остановка на трассе у комплексов кафе, а по приезду в Париж псковичи заселяться в отель.

Наипервейшее удовольствие, катализатор восторгов, источник целой гаммы эмоции – насыщенная экскурсия по центру пахнущего кофе и круассанами городу запланирована на второй день. «Париж - это все, что ты захочешь!» - слова Фредерика Шопена, сказанные более сотни лет назад, справедливы и сегодня. Париж по праву считается одним из красивейших городов мира. Такого количества великолепных дворцов, музеев, памятников нет, наверное, больше ни в одном другом городе.

Триумфальная арка

Дворец правосудия

Дом Инвалидов

Столица Франции через века пронесла свидетельства далекого и славного прошлого и романтизм настоящего. В сопровождении менеджера «Турботрэвел» Полины Шконда псковичи увидят основные исторические и архитектурные памятники: Дворец правосудия, Площадь Согласия, Елисейские поля, Лувр, Триумфальную арку, Трокадеро, Эйфелеву башню, Марсово поле, Ансамбль Дома Инвалидов, Мост Александра III , Малый и Большой дворцы, Вандомскую площадь, церковь Святой Магдалины.

Площадь Согласия

Трокадеро

Мост Александра III

После обеда у гостей Парижа будет свободное время для того, чтобы самостоятельно посетить всемирную знаменитость - Эйфелеву башню, возвышающуюся над Марсовым полем. Башня с удивительной легкостью вздымает на 300 с лишним метров 7 тысяч тонн металлических конструкций, словно сплетенных в удивительное кружево. 

Эйфелева башня

В вечернее время туристы по желанию смогут самостоятельно посетить  новый современный центр Парижа – квартал Ла Дефанс, кабаре Лидо или всемирнознаменитое кабаре Мулен Руж.

Мулен Руж

В 1957 году по инициативе президента Шарля де Голля началась застройка делового квартала Дефанс на юго-западной окраине столицы, в четырех километрах от Триумфальной арки. В небоскребы квартала перебрались из центральной части Парижа многие фирмы и учреждения. Ультрасовременный квартал стал витриной новой французской архитектуры, последних достижений строительной индустрии и дизайнерской мысли. Он считается самым большим деловым центром Европы. Eго также называют «парижским Манхэттеном».

Дефанс

«О квартале Дефанс нам рассказали во время первой автобусной экскурсии по Парижу. Общее впечатление: я побывала в будущем! Или на другой планете!» - вспоминает псковичка Инна Селезнева свою поездку в Париж минувшей весной. «Огромные дома, похожие на гигантские синие зеркала, минимум какой-либо растительности, каменные плиты и оригинальные скульптуры. Кажется, впервые за все путешествие по Европе я была действительно ошарашена этой в прямом смысле неземной красотой!» - рассказала Инна.

На третий день в парижском туре запланирована пешеходная обзорная экскурсия по Монмартру - одному из самых живописных и любопытных районов Парижа. В течение всего Х1Х и начала XX веков он был своего рода Меккой богемного мира.

Церковь Святого Петра

С бульваров, проходящих прямо у подножья Монмартского холма и известных под названием «района красных фонарей», можно пройти по местам, где находились мастерские художников и их излюбленные рестораны, увидеть базилику Сакрэ-Кер, построенную на народные пожертвования; церковь Святого Петра на Холме, площадь Холма с её художниками и шаржистами, прилегающими улочками, где в каждой вывеске, в каждой репродукции оживает уникальная история Монмартра.

Впрочем, прелесть Монмартра не только в его истории, а в том, что этот квартал сумел сохранить свою душу: жители квартала знают друг друга, встречаются в маленьких бистро, обустраивают квартальные вечеринки и праздники, как, например, сбор винограда на Монмартре в первый выходной октября. С вершины Монмартра, куда ведет широкая многоярусная лестница, открывается панорама Парижа и вид вокруг в ясную погоду на 50 км.

С полудня у туристов будет свободное время и можно будет самостоятельно познакомиться с шедеврами Лувра. В настоящее время во Дворце Лувра размещено несколько музеев или, так называемых, отделов - Древнего Востока, Египта, греческих и римских древностей, мировой скульптуры и живописи.

Лувр

В Лувре можно насладиться такими шедеврами, как Мона Лиза Леонардо да Винчи, Венера Милосская и Ника Самофракийская, а также раскрыть для себя секрет многие тайны живописи, скульптуры и истории искусства в Европе.

Если экскурсии по музеям не по душе, можно совершить увлекательное путешествие в Диснейлэнд. Европейский Диснейленд находится в 32 км от Парижа. Это волшебный мир, созданный не только для детей, но и для их родителей, для семейного отдыха и совместного пребывания в сказочном королевстве.

Диснейлэнд

Диснейленд - это не просто парк развлечений, а целая страна, которая условно поделена на пять «республик»: страну приключений, страну фантазий, страну открытий, «пограничную» страну и главную улицу.

Свободным для туристов будет четвертый день. Предлагается совершить восьмичасовое увлекательное путешествие в провицию Шампань за дополнительную плату. «Эта экскурсия рассчитана не только на почитателей шампанских вин, так как, посетив этот регион, Вы обязательно ими станете», - отметила менеджер Полина Шконда добавив, что в экскурсию включена и дегустация напитков.

Шампань

Поездка предусматривает посещение знаменитых шампанских погребов, где туристов знакомят с технологиями производства этого божественного напитка, а также с историей его возникновения, которым он обязан монаху - бенедиктинцу Дону Периньону. 

Погреб

Участников экскурсии познакомят с самыми знаменитыми на весь мир домами производителей шампанских вин такими, как Моет Шандон, Вдова Клико, Луи Родерер, Кастилян, а также предлагается посещение погреба мелких производителей, менее известных в других странах, но очень популярных во Франции. В ходе экскурсии туристы посетят ферму улиток, где их разводят, и попробует блюдо французской кухни - улитки в сметанном соусе.

Улитки в сметанном соусе

Также в экскурсию входит посещение города Реймс в регионе Шампань, где еще в галло-римские времена насчитывались тысячи винных погребов. В древности на этом месте находилось поселение кельтского племени ремов. Позднее, когда Великий Рим гордо прошествовал по этим землям, на месте простого поселения вырос центр римской провинции. Время шло, мощь Рима слабла, и в V веке город был завоеван франками. Именно в Реймсе началась история той Франции, которую мы все ныне знаем. 

Марсовы ворота

«Прогуливаться улочками старого города, который насчитывает более 2000 лет исторического прошлого, настоящее удовольствие. Сооружение в виде триумфальной арки «Марсовы ворота» -  древнейший монумент города, свидетель правления мощи Рима. А в знаменитом реймском соборе Нотр-Дам были коронованы почти все короли Франции, в том числе Карл VII в присутствии Жанны д’Арк», - рассказала Полина Шконда.

Нотр-Дам

Утром на пятый день туристов отвезут в аэропорт в Бельгии. На вечер 15 декабря запланировано прибытие в Ригу, и  уже ближе к полуночи возвращение в Псков.

«Стоимость парижского тура составляет 22975 рублей на человека при двухместном размещении. В стоимость включены авиаперелет, проживание в отеле 3* в Париже, завтраки в отеле, трансферы по всему пути следования, экскурсии согласно программе тура», - сообщила Полина Шконда.

«Париж - это праздник, который всегда с тобой!»

Париж - это один из тех городов, которые нельзя обойти вниманием. Можно и не умирать, но стоит хотя бы один раз в жизни прочувствовать на себе знаменитую фразу американского писателя Эрнеста Хемингуэя: «Если тебе повезло, и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж - это праздник, который всегда с тобой». А великий лидер французского романтизма Виктор Гюго сказал в свое время: «Вдыхайте Париж, это сохраняет душу».

Светлана Александрова

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100