Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
СПА-отпуск: подземный грот горы, термальные купальни и аквапарк с минеральной водой : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
В Стокгольм на Рождество
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АКЦИИ









Расписание трансферов

СПА-отпуск: подземный грот горы, термальные купальни и аквапарк с минеральной водой


29.02.2012 13:32 ПЛН, Псков

Венгрия сочетает в себе европейские тенденции с крайне самобытной национальной культурой. Уникальность туров Венгрию заключается в том, что прекрасный отдых на живописных курортах можно сочетать с оздоровлением и лечением всего организма. Большая часть из курортов сосредоточена в столице государства - Будапеште. Его не зря называют Парижем Восточной Европы из-за многочисленных архитектурных ансамблей, зеленеющих парков и широких проспектов, прогулка по которым оставит приятные впечатления и настроит на романтический лад. Королевский дворец, развалины римских построек, рестораны с прекрасным венгерским вином - вот немногое из того, чем славен Будапешт.

Турфмрма «Славянский тур» предлагает совершить девятидневное Венгерское турне: Львов - Мишкольц-Тапольца - Эгер - Будапешт - Излучина Дуная - Аквапарк в Дебрецене - Паланок - Львов за 230 евро при размещении в двухместном номере.

28 апреля туристы отправятся из Санкт-Петербурга на поезде в Львов, а затем на автобусе пересекут границу Украины и переночуют в отеле. На третий день группа прибудет в Мишкольц-Тапольца и посетит подземный грот горы Верхедь, пещерную купальню. Особая привлекательность единственной в своем роде в Европе водолечебной купальни заключается в том, что она расположена в естественных пещерах, вымытых за тысячелетия термальными водами.

К пещерной купальне относится также открытое термальное озеро, питаемое теплыми источниками, насыщенными различными газами. По заключению врачей, воздух пещеры оказывает оздоровительное воздействие при катаральных затруднениях дыхания, астме. Вода, известково-водородно-углекислого типа, содержит йод, бром, кальций, магнезий-метаборную и метакремниевую кислоту, а также радон. «Шаровой зал» ждет любителей веселых сюрпризов, а в расположенном по соседству с ним огромном джакузи гостей массируют подводные струи. Чуть дальше, плывя по течению или против него по движимой скрытым механизмом «подземной реке», попадаете в бассейн, расположенный в самом старом и самом красивом участке пещеры.

В пещерной купальне, однако, не следует отказываться и от купания под открытым небом и зрелища тапольцайского парка: если пещера создана самой природой, то озерные бассейны и склоняющаяся над ними легкая и элегантная раковина крыши являются творением рук человеческих.

На следующий день туристы посетят город Эгер, который называют жемчужиной барокко, готики, рококо и неоклассики. Старый центр построен вокруг средневековой Эгерской Крепости, которая как градохранитель возвышается над городом, напоминая своим присутствием о великой исторической победе, одержанной здесь в XVI веке.

На территории крепости археологи обнаружили остатки собора XIII века и восстановили готический епископский дворец XV века. После экскурсии по городу будет свободное время, и желающие смогут пообедать в национальном ресторане.

На четвертый день запланирована экскурсия по Будапешту с посещением купален «Сечени». Знаменитые термальные купальни расположены в парке Варошлигет и были построены еще в 1913 году. Павильоны купален декорированны в стиле необарокко. Температура воды в бассейнах, расположенных и на улице, и в помещении, круглый год постоянна, около 32С, при этом температура воды источника имеет постоянную температуру 76 градусов.

Купальня «Сечении» состоит из двух частей. Старая часть построена в 1913 году – это старинное здание из тёмного камня, больше напоминающее музей. Новое здание купальни окрашено в светло-желтые цвета построено в 1927 году этот вход всем своим видом уже настраивает на отдых. В центре купальни под открытым небом находится большой бассейн для плавания. Слева находится бассейн с водными развлечениями. Он разделен на три  части. Во внешнем кольце находятся водяные гейзеры. В среднем – бурная река с захватывающим течением. А в центре – ванна джакузи.

Для тех, кто любит экзотические водные процедуры и «relax» термальные купальни «Сечени» готовы также предложить: термальный лечебный бассейн,  углекислые ванны,  солевые ванны,  грязевые аппликации,  подводный душ-массаж,  лечебный массаж,  тонизирующий массаж,  массаж стопы,  педикюр,  водная аэробика,  фитнесс-зал,  тренажерный зал,  солярий,  солнечные ванны на крыше,  курс питьевого лечения,  инфра-сауна,  тайский массаж и многое другое.

Вечером туристов ждет экскурсия на корабликах по Дунаю. Эта экскурсия покажет удивительно красивый город, жемчужину Дуная в сиянии ночных огней.

На пятый день запланирована поездка в Излучину Дуная с посещением городов Сэнтэндрэ, Вышеград, Эстергом и ювелирной фабрики «Каприз» с  экскурсией по Музею Камня и посещением «Золотого» и «Серебряного» залов.  Во время ознакомления с выставочной экспозицией музея посетители, любуясь историческими ювелирными изделиями, совершают экскурс в историю Венгрии. Предоставляется возможность заглянуть в мир коронационных драгоценностей и украшений королевских семей. Выставка показывает еще одно лицо Венгрии, демонстрируя страну в необычном аспекте. Здесь же можно приобрести ювелирные изделия мануфактуры.

На шестой день у туристов будет свободное время для прогулок по Будапешту. По желанию они смогут посетить зоопарк, Музей Изящных Искусств, Музей Террора или другие достопримечательности Будапешта. Во второй половине туристы переедут в Дебрецен для посещения аквакомплекса с современным аквапарком и купальнями с минеральной водой.

Здесь все создано для содержательных развлечений – бассейн с нагнетаемой волной, детский бассейн и лягушатник, 12 водных горок, стена для восхождения, прогулочная тропа, коридоры с бурным течением, гроты, водные грибы, катание на водном роллере, гейзеры, каскадные и струйные души.

В аквакомплексе взрослые смогут посетить ресторан быстрого питания, Центр тайского массажа, финскую сауну и парилки.

На седьмой день все желающие посетят замок Паланок, который находится  в городе Мукачево в Украине на горе вулканического происхождения 68-метровой высоты. Сотни штурмов и осад пережил Паланок. Множество раз менял он своих владельцев. Князья и короли, графы и бароны стремились владеть им.

Служил замок и королевской резиденцией, и княжескими хоромами, и столицей мятежной Трансильвании, и центром венгерских восстаний против австрийцев, и австрийским форпостом, и хранилищем святой короны, и суровой политической тюрьмой. Сейчас Паланок — это отреставрированная средневековая крепость. В нем функционируют: исторический музей, картинная галерея с выставкой современных живописцев, художественный салон, выставка «Деревянные церкви Закарпатья». Есть в замке уютные кофейни, которые радушно встречают посетителей — украинских и иностранных туристов. 

Затем туристы приедут в Львов и познакомятся с его достопримечательностей.  На девятый день на поезде они прибудут в Санкт-Петербург.

Как сообщили в турфирме «Славянский тур» венгерское турне обойдется в 230 евро – при размещении в двухместном номере, 325 евро – при размещении в одноместном номере. В стоимость входит: проезд по маршруту в комфортабельном автобусе, три ночи в гостинице 3* в Будапеште – 3 ночи, две ночи в транзитном отеле, завтраки в отелях, экскурсии по программе, услуги гидов и сопровождающего. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100