Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Тур по Италии: Римини, Венеция, Флоренция и Рим : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
В Стокгольм на Рождество
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АКЦИИ









Расписание трансферов

Тур по Италии: Римини, Венеция, Флоренция и Рим


02.03.2012 10:40 ПЛН, Псков

Италия - пленительная, темпераментная, необычная страна, хранящая историю многих столетий. Каждый город таит в себе особенный дух. Рим - это классическая архитектура, атмосфера интригующего погружения в историю, античные храмы, величественные базилики соборов, средневековые дворцы, роскошные музеи и галереи, которые притягивают истинных ценителей живописи. Флоренция - место, давшее миру мастеров изобразительного искусства, колыбель Возрождения, цветущий и восхитительный город. Венеция - общепризнанное место паломничества романтиков, мечтателей, поэтов и эстетов.

Турфирма «Славянский тур» предлагает отправиться по спецпредложению в восьмидневное путешествие по Италии (заезд каждую субботу). В первый день туристы на самолете из Санкт-Петербурга прибудут в Римини - один из самых знаменитых курортов на Адриатическом побережье. Римини известен пляжами с мелким золотистым песком, которые тянутся 15 километров по побережье, и своими архитектурными достопримечательностями. С современными строениями здесь соседствуют постройки древних римлян, средневековые здания и храмы эпохи Возрождения. Символом города считается самый старый монумент Римини - триумфальная арка Августа. Интересен также мост Тиберия, который уже более 2000 лет связывает берега реки Marecchia.

Во время Второй мировой войны его пытались разрушить, но взрывчатка, заложенная под мостом, не взорвалась. Между тем все остальные моста Римини превратились в руины.

На второй день туристы отправятся в Венецию. После пешеходной экскурсии они посетят Дворец Дожей, который служил резиденцией правителей Венеции, строился на протяжении столетий. Его закладка относится к IX веку, фасад на море был выстроен только в начале XIV, а на Пьяцетту, площадь, где расположен дворец, – в середине XV столетия. В архитектуре дворца чувствуется влияние Востока – для венецианской готики это характерная черта.

Два нижних этажа оформлены в виде открытых галерей. Третий этаж по высоте равен первым двум, и его стены выложены мраморными плитами нежно-розового цвета. Над розовыми плитами поднимается синее небо – и это сочетание запоминается надолго.

Вход во дворец лежит через парадные ворота Порта делла Карта. Во дворе вошедшего встречает Лестница гигантов, названная так потому, что на ней стоят большие статуи Нептуна и Марса – эмблемы морской и военной мощи республики. На верхней площадке лестницы происходили торжественные церемонии коронации дожей.

Дож Марино Фальер, организовавший заговор против правительства, был схвачен в 1355 году и через два дня обезглавлен на Лестнице гигантов. Знаменательно, что тюрьма и Дворец Дожей расположены рядом. Их разделяет узкий канал, а соединяет крытый мостик.

По этому мостику осужденный узник следовал в тюрьму, из которой почти никто не возвращался. Поэтому мост назвали – Мост вздохов.

На третий день туристы отправятся на экскурсию в Флоренцию, а затем увидят город Пиза, который известен всему миру благодаря Падающей башне. Шумное прошлое Пизы лишь доказывает его влияние на ход истории: место рождения Галилео Галилея, родина исторического университета, – этот город может дать путешественнику больше, чем просто посещение одного из самых знаменитых зданий в мире.

На четвертый день у туристов будет свободное время во Флоренции и они смогут отправится в Галерею Уффици или Дворец Питти.

Галерея Уффици — самая знаменитая достопримечательность Флоренции. Здание Галереи, возведенное Вазари для размещения различного рода правительственных служб Тосканского герцогства, сейчас является известным музеем, в котором хранятся наиболее полные собрания произведений искусства. Галерея Уффици объединила в себе несколько архитектурных объектов, существовавших ранее: церковь Сан-Пьеро-Скьераджо, в стенах которой некогда ораторствовали Данте и Боккаччо; Монетный двор, в котором с XIII столетия чеканились золотые флорины. Среди сокровищ, хранящихся в Галерее Уффици, — шедевры Джотто, Караваджо, Тициана, Леонардо да Винчи, Рубенса, Перуждио.

Только в этом флорентийском музее можно увидеть знаменитое тондо работы Микеланджело, изображающее Святое Семейство, а также работы Рафаэля, «Поклонение волхвов» Джентиле да Фабиано, «Рождение Венеры» и «Весну» Боттичелли. Лучшие произведения величайших мастеров эпохи Возрождения — вот что такое сегодня Галерея Уффици.

Питти - один из самых грандиозных флорентийских дворцов, был построен в середине XV века и первоначально предназначался для флорентинского коммерсанта Лука Питти. Во дворце размещены Королевские апартаменты, Палатинская галерея, Галерея современного искусства, Ювелирный музей и Музей карет.

Так же во дворце находятся памятники, такие как амфитеатр и небольшой остров со статуями, изображающими народные танцы. В Палатинской галерее экспонируется коллекция живописи, работы таких художников, как Ботичелли, Тициан, Перуджино, Тинторетто, Веронезе, Джорджоне. Произведения искусства, собранные членами династий Медичи и Габсбургов-Лотарингских, до сих пор развешаны в соответствии с желанием великих герцогов, вне зависимости от тематики и хронологии.

На пятый день по дороге в Рим будет остановка в районе Кьянти для дегустации вина и экскурсия. Район Кьянти - это старинные города и крепости, которые разбросаны по мягким зеленым холмам, среди лесных зарослей, обильных виноградников и плантаций оливковых деревьев. 

Знаменитое вино «Кьянти Классико» имеет свои особенности: 80% вина составляет так называемая основа – виноград сорта Санджовезе, из которого, как вы уже знаете, производят вино Брунелло ди Монтальчино. 20% могут составлять иные типы винограда, например, каберне, совиньон, мерлот. 

Затем туристы разместиться в отеле в Риме в 5-8 км от центра города и смогут отправиться на экскурсию «Ночной Рим».

На шестой день все желающие смогут посетить Неаполь и Помпеи. Неаполь считается родиной пиццы, самая старая пиццерия страны находится именно здесь,  и неаполитанского романса, гитары и мандолины, костюмированных маскарадов и целого ряда художественных школ. 

К востоку от Неаполя, вокруг залива расположились Помпеи и Геркуланум – самые сохранившиеся города классической античности, и вулкан Везувий. В древние времена Помпеи были богатым и процветающим городом, где дома были увиты виноградными лозами, нежились в тени оливковых деревьев.

В один солнечный день здесь проснулся вулкан Везувий. Пепел и потоки лавы не оставили жителям возможности спастись. Город оказался погребен под вулканической породой на долгие века.

На седьмой день туристы отправятся в Музей Ватикана. Ватикан несмотря на небольшую территорию владеет баснословными сокровищами. В его музеях хранятся бесценные произведения искусства, созданные выдающимися художниками и скульпторами.

Ватиканские музеи включают в себя апартаменты Борджиа, капеллу Никколину, библиотеку, пинакотеку, Сиктинскую капеллу, Египетский и Этрусский музеи, станцы Рафаэля, галерею гобеленов и галерею географических карт.

Вечером туристы отправятся в гостинцу в  Римини и на следующий день вылетят в Санкт-Петербург.

Как сообщили в турфирме «Славянский тур» данный тур по спецпредложению обойдется в 47 400 рублей на двоих из Санкт-Петербурга. В стоимость входит: авиаперелет, трансфер на комфортабельном автобусе по всему маршруту, размещение в отелях 3* или 4* с питанием с завтраками, услуги русскоговорящего сопровождающего, обзорные экскурсии по Венеции, Флоренции, Риму, Музеям Ватикана, посещение Тиволи, Сан-Марино, дегустация в Кьянти.

В данном туре можно оплатить и вторую неделю отдыха на Адриатическом побережье!

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100