Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Тур по Франции: «Баварская Жемчужина», «Маленькая Венеция», Долина Лауры, великие музеи и Диснейленд : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
В Стокгольм на Рождество
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АКЦИИ









Расписание трансферов

Тур по Франции: «Баварская Жемчужина», «Маленькая Венеция», Долина Лауры, великие музеи и Диснейленд


06.03.2012 10:20 ПЛН, Псков

Псковичам предлагаются увидеть сказочную Францию, совершив десятидневный тур Бамберг - Париж - замки Луары - Диснейленд - Страсбург 23 марта или 28 апреля.

В первый день псковичи на поезде отправятся из Санкт-Петербурга в Брест. На второй день они прибудут в отель Чехии, а на третий день запланирован переезд в Бамберг - один из красивейших старинных немецких городов с вековой историей. Первое упоминание о городе обнаружено учеными в документах, датированных 902 годом.

Помимо архитектуры город славится своими пивоварнями, в которых производится знаменитое баварское пиво. Так, по статистическим данным, на город с населением всего 70 тысяч жителей приходится 10 крупных пивоварен, в которых варится этот напиток. Благодаря этому город и был прозван «Баварской Жемчужиной».

Наряду с этим Бамберг является городом для мечтаний. Прямо через старый город с множеством рукавов извивается река Регнитц, которая придает городу романтический дух. Неслучайно местность вокруг Регнитца называется «Маленькая Венеция».

Эпоха стилей от готики и барокко до позднего романтизма формирует архитектуру старого имперского и архиепископского города. Сердце города Бамберг образует вытянутую площадь с домами бюргеров эпохи барокко и Иезуитенкирхе Святого Мартина, которая представляет сегодня центр городской жизни. Раньше здесь продавались зеленые овощи, а маленький фонтан напоминает о продавщице рынка, которая выставляла на продажу свои собственные продукты. 

На четвертый день у туристов состоится автобусно-пешеходная экскурсия по Парижу. Желающие смогут отправиться на прогулку на кораблике по Сене. Затем у туристов будет свободное время. На пятый день запланирована поездка в Долину Лауры. Речная Долина Луары уже давно признана одной из жемчужин роскошного ожерелья Франции. Красоту окружающих долин самой великой реки Франции давно приметили короли и их вассалы. Именно поэтому Долина Луары в эпоху Средневековья с подачи французских рыцарей превратилась в край великолепных замков. Однако, в эпоху Ренессанса сооруженные ранее замки были перестроены. Для этого приглашались великие итальянские зодчие, в их числе и Леонардо да Винчи. Они реконструировали средневековые крепости в шикарные дворцы.

Самый незабываемый из всех замков – это Шамбор. Он заслуженно считается одним из красивейших шато эпохи Возрождения. В его реконструкции принимал участие Леонардо да Винчи.

Самобытный стиль мастера просматривается в удивительной лестнице. Она создана с таким секретом, что спускающиеся по ней могли избежать ненужной встречи с теми, кто поднимается по лестнице. Крыша этого замка-дворца тоже наводит на поэтические чувства: один из французских гениев сравнивал ее с прической девушки с растрепанной ветром прической, другой увидел в ней очертания сказочных чертогов древних Багдада и Кашмира.

Замок Шенонсо именуют «замком дам» по той незамысловатой причине, что им уже несколько веков владеют только женщины. С бежевым кружевным силуэтом и неповторимой галереей на парящем мосту через реку Шер – замок так и дышит нежностью и женственностью.

Потрясает и то, что в крепостных стенах этих старинных сооружений создавалась история Франции и любое из них заслуживает отдельного повествования.

Также туристы посетят замок Амбуаз - первый памятник архитектуры, построенный в стиле эпохи Возрождения в Долине Луары. Богатая на имена королей история этого сооружения началась еще в 11 веке. Сегодня Амбуаз - один из знаменитейших замков, привлекающий большое количество туристов.

Славу ему принесли не только выходцы из династии Валуа, но и великий художник Леонардо да Винчи, проживший последние годы в непосредственной близости от Амбуаза и похороненный на его территории.

На шестой день у туристов сначала будет возможность посетить великие музеи Парижа: Лувр, д’Орсе, музей Родена, а затем отправится в Диснейленд.

Лувр в Париже - памятник архитектуры и богатейший музей, не знающий равных себе по разнообразию и полноте собраний, их художественной и исторической ценности. Коллекции музея занимают большой комплекс зданий, строительство которых осуществлялось в течение 8 веков.

В музее насчитывается около 6000 картин, созданных европейскими художниками с конца 13 и до середины 19 столетия, самые разнообразные по формату и стилю исполнения: от маленьких картинок до монументальных полотен, - представлены во всем энциклопедическом разнообразии.

Музей д’Орсе расположен на левом берегу Сены, прямо напротив сада Тюильри и Лувра. Как и в случае с Лувром, именем музея была названа набережная, на которой он находится.

В общей сложности в музее выставлено около 4000 произведений искусства, включающих в себя живопись, графику, скульптуру и мебель.

Считается, что в музее д’Орсе содержится наиболее полная коллекция произведений искусства импрессионистов.

Музеем,  которые объединяют искусство и историю, является музей Родена – один из самых приятных парижских музеев. Содержащий большое количество скульптур, картин и набросков выдающегося французского скульптора, музей  расположен в бывшем доме художника. 

Музей содержит не только произведения известного скульптора, но и отрывки из его личной коллекции искусства, в том числе произведения Ван Гога и Ренуара. Здесь также выставлены работы Камиллы Клодель, ученицы Родена и его любовницы.

Дом окружает прекрасный сад за высоким забором, что делает этот музей особенно привлекательным в теплый, солнечный день. В саду расположены наиболее монументальные работы  скульптора, такие как Мыслитель, Граждане Кале, Бальзак,  что делает музей оригинальным и немного не похожим на другие.

Наверно, в мире нет человека, который бы не слышал о парке Диснейленд в Париже. Башни розового замка Спящей красавицы на фоне фейерверка, Микки Маус, яркие краски, летящие в голове фрагменты из известных мультфильмов и ощущения сказки и праздника. На Главной улице парка Диснейленд каждый день ровно в полдень и каждый вечер в десять проходят живописнейшие парады героев Диснея.

По мостовой шествуют герои известных мультфильмов под самые известные саундтреки, делая это зрелище похожим на приезд принца Али во дворец султана из «Аладдина». 

Парижский Диснейленд состоит из парка Диснейленд и студии Уолта Диснея. В парижском Диснейленде - 42 аттракциона.

На седьмой день запланирован отъезд в Эльзас в Странсбурге и экскурсия по самому большому речному порту Франции и шестому по величине городу страны. Туристы  посетят квартал «маленькая Франция» и Страсбургский собор Богоматери.

Есть в Страсбурге место удивительной красоты с тихими живописными улочками и домами, будто из детской сказки Андерсена. Называется это местечко квартал «Маленькая Франция».

Ощущения такие, будто вы попали в средние века. Узкие улочки средневекового Эльзаса, живописные каналы и бревенчатые домики, сделанные из соломы, тростника, грязи и дерева, раскинулись вдоль Гранд-Иль.

Свое название квартал «Маленькая Франция» получил благодаря располагавшемуся когда-то здесь французскому военному госпиталю. Для французских солдат этот квартал напоминал родную Францию, видимо отсюда и повелось называть этот квартал «Маленькая Франция».

Страсбургский собор Нотр-Дам или Собор Страсбургской Богоматери - один из крупнейших готических соборов в истории европейской архитектуры. Высота башни собора со шпилем составляет 142 метров.

Масштабы собора изумляют, но не подавляют из-за готической легкости конструкции и тысяч скульптур на фасаде. Собор как будто взлетает. Неслучайно храм называют парящим розовым ангелом. Снаружи здание кажется отделанным кружевом, сплетенным из красновато-коричневого песчаника.

На восьмой день запланировано прохождение польско-белорусской границы. На девятый день - отправление в Санкт-Петербург, а на 10 день - прибытие в Санкт-Петербург на Витебский железнодорожный вокзал.

Как сообщили в турфирме «Славянский тур», данное путешествие обойдется в 16590 рублей на человека в двухместном номере или 20370 рублей - в одноместный номер.

В стоимость тура входит: проживание в отеле три звезды,  завтраки в отелях, экскурсии по Бамбергу, Парижу, Страсбургу, а также проезд на автобусе международного класса. В стоимость тура не входит: медицинская страховка - 336 рублей, виза шенген - 2940 рублей, билеты на поезд Санкт-Петербург - Брест - Санкт-Петербург:  на выезд 23 марта -7980 рублей (купе) или 4200 рублей (плацкарт), на выезд 28 апреля - 8400 рублей (купе), 4620 рублей (плацкарт).

Тур во Францию подарит массу приятных эмоций и незабываемых впечатлений, ведь Франция - это страна-загадка, страна-мечта, страна удивительной красоты и романтики!

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100