Новости партнеров
Туризм

Майорка: отдых для молодежи и семейных пар

02.04.2012 13:20|ПсковКомментариев: 23

Майорка - сегодня один из самых престижных курортов Средиземноморья. Остров славится своими живописными пейзажами, очарованием первозданной природы. Овеянная неким романтическим ореолом, Майорка не раз становилась источником вдохновения для знаменитых писателей и художников, композиторов и артистов. Фредерик Шопен и Хуан Миро, Роберт Грейвз и Агата Кристи, принц Монако Райнер и Эррол Флинн открыли для себя и воспели великолепие этого магически притягательного острова.

Одна из особенностей пейзажа Майорки - поистине чарующие контрасты: песчаные пляжи чередуются со скалистыми берегами. Море в зоне пляжей достаточно неглубокое, что создает прекрасные условия для купания детей, так как вода быстро прогревается. Майорка - идеальное место для отдыха всей семьей.

В самых известных туристических зонах острова - Magalluf и Santa Ponsa - для всю ночь открыты диско-клубы non stop, бары, рестораны, магазинчики.

Остров Майорка славится своими супертусовочными дискотеками, одна из них - самая большая в Европе. И, конечно, ни один из современных курортов не обходится без аквапарка, а на Майорке их два.

На острове Майорка расположено одно из крупнейших в Европе казино «Палладиум».

В туры на Майорку входит посещение усадьбы La Granja de Esporles. Основал ее граф Нуньо, потом там поселились монахи цистерцианского ордена.

Ныне это музей дворянского быта. Причем частный музей Испании, в 80-х годах огромную усадьбу выкупил ее нынешний владелец, который не поскупился на реставрацию.

Он воссоздал в первозданном виде винные погреба, приглашает на дегустацию десятка вин для всех без исключения гостей, воссоздал мельницу, сыроварню маслобойню, ткацкую, ювелирную и столярную мастерские. Подобного музея нет ни в одной стране мира.

На Майорке туристы могут посетить заповедник «Сафари-парк» и Музей восковых фигур, огромный океанариум «Аква-сити», парк «Маринеленд» и экзотические пещеры Драк.

Если верить легенде, раньше вход в пещеры охранял дракон. Общая длина замысловатых гротов - почти полкилометра, а число фантастических по красоте сталактитов и сталагмитов и посчитать невозможно.

Визит в пещеры непременно сопровождается «переправой» на лодках по подземному озеру и живым концертом классической скрипичной музыки.

Майорка раскроет мир неограниченных возможностей для занятий самыми разными видами спорта. Всегда к услугам парусный спорт, водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание, спортивное рыболовство.

Не менее популярны здесь и такие виды спорта, как гольф, парашютный спорт, дельтапланеризм. Одним словом, посетить Майорку, познакомиться с ее жителями и традициями представляет собой в высшей степени приятное и незабываемое приключение для любого путешественника.

Как отметили в турфирме «Славянский тур», туристический сезон на острове Майорка начинается с 1 апреля и заканчивается в конце октября. Турфирма предлагает всем желающим посетить Майорку 12-дневный тур в отель Ola Aparthotel Cecilia Club 3* с вылетом из Санкт-Петербурга 27 мая. Стоимость на одного человека - 24 тысячи рублей при двухразовом питании.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 585 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.