Новости партнеров
Туризм

База отдыха «Волынь» предлагает спецтур для посещения международной встречи воздухоплавателей

27.05.2012 15:28|ПсковКомментариев: 2

С 9 по 16 июня в Псковской области пройдет 17-я международная встреча воздухоплавателей. Официальное открытие состоится 10 июня в городе  Великие Луки. Список пилотов составляет около 45 человек. Главным соревнованием встречи станет чемпионат России по воздухоплавательному спорту.

Мероприятие проводится в соответствии с единым календарным планом Минспорттуризма РФ с санкции Федерации воздухоплавания России и является рейтинговым для российских пилотов. В чемпионате будут участвовать 38 обсерверов и 7 дебриферов из Москвы, Великих Лук, Кунгура, в числе которых есть гость из Бельгии.

Сергей Гусев из Московской области вновь привезет в Великие Луки аэромодели тепловых аэростатов «Матрешка» и «Шахматы», а Валерий Васев из Санкт-Петербурга планирует подняться в небо на дирижабле.

В встрече примет участие радиоуправляемая модель теплового аэростата «Рязань М».  Его привезут пилот аэростата «Рязань» Лев Маврин и его внук Владимир Ермаков, который, продолжая семейную традицию, в конце мая также получит удостоверение пилота. Во время торжественного открытия в небо вместе поднимутся и большая «Рязань», и маленькая. При этом аэростат на какое-то время останется на земле, а радиоуправляемая модель облетит его. Экипажем «Рязани М» станут ставший символом российской олимпийской сборной Чебурашка, один из талисманов зимних Олимпийских игр 2014 - Зайка, а также кукла Соля. Авторы идеи этого полета назвали ее «Большой и маленький». 

На 17-ю Встречу воздухоплавателей в Великих Луках приглашено международное жюри. Организаторами встречи отправлены официальные приглашения Дейву Моргану (Великобритания), Ристо Ялаве (Финляндия) и Владимиру Карнаухову (Украина). Дейв Морган и Владимир Карнаухов уже неоднократно бывали гостями Великих Лук. Один из известнейших в Финляндии устроителей и судей соревнований тепловых аэростатов Ристо Ялава посетит город на Ловати впервые.

Одновременно пройдут и традиционные международные соревнования. Все пилоты, которые приедут на мероприятие, разыграют Кубок Дружбы, а неоднократные участники подобных встреч примут участие в борьбе за Кубок города Великие Луки. Традиционно, среди всех женщин-пилотесс будет разыгран Кубок княгини Ольги.

База отдыха «Волынь», которая располагается недалеко от Великих Лук, предлагает специальный тур «Праздник воздушных шаров».

 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.