Туризм

Россиянам предложили альтернативу заграничным курортам

19.10.2011 10:47|ПсковКомментариев: 18

Тратить заветные сбережения на заграничные курорты совсем не обязательно, уверяет портал Woman.ru. В России найдется здоровая конкуренция и швейцарским Альпам, и исландским гейзерам.

Карелия = Финляндия

В Финляндию ездят ловить рыбу и кормить комаров. То же самое можно сделать и в российской Карелии. Туристы ответственно заявляют: и комары здесь крупнее, и рыба лучше. В качестве бонуса - говорящие на уникальном сленге местные жители, онежская регата парусных судов и конкурс на лучшего вальщика леса.

Краснодарский край = Франция

Краснодарский край - наша житница, вольница и единственный винодельческий регион страны. Причем вина отсюда при должной работе виноделов и хорошем урожае вполне могут считаться гордостью нашей страны. Зеленые луга, тучные пастбища, черно-белые коровы - в общем, рай экотуриста. Все, как в Лимузене, Бордо и Бургундии, где фермы и винодельческие хозяйства активно зовут к себе на отдых горожан, измученных стрессом.

Алтай = Швейцария

Швейцария - это сыр, часы, банки и состояние совершенной отрешенности и спокойствия, которое дают пешие прогулки по горам, треккинг по лугам и единение с природой. На Алтае не производят сыр и не делают шоколад. Зато горы, водопады, реки гораздо древнее и величественнее, чем природа Швейцарии. Именно здесь можно насладиться и лугами, и горными кручами, и почувствовать себя в затерянном мире, где до человеческого жилья - сотни километров.

Домбай = Альпы

Альпы - это ухоженные трассы, большое количество маленьких ресторанчиков с французско-немецко- итальянской кухней и миллионы горнолыжников. Домбай - природное величие, разнообразие трасс (с преобладанием черных) и возможность кататься вне трасс в свое удовольствие. Поисково-спасательные службы в свободное от основной работы время с радостью доставляют любителей фрирайда на нехоженые склоны.

Камчатка = Исландия


Исландия славится певицей Бьорк, единственным светофором в Рейкьявике и гейзерами. На Камчатке вообще нет светофоров, знаменитых певиц край тоже не произвел, зато в смысле гейзеров даст сто очков любой Исландии. Лучшие мировые фотографы трясутся по российским ухабам и бронируют вертолеты МЧС, чтобы иметь возможность запечатлеть уникальную долину гейзеров.

Пятигорск = Баден-Баден

Пятигорск в 1803 году специальным указом императора Александра I объявлен курортом. Сюда ссылали неугодных вольнодумцев, здесь стрелялся Лермонтов, лечили меланхолию и астму петербургские барышни, а позже советская интеллигенция. Грязевые ванны, знаменитый нарзан и бальнеология - вот главная гордость Пятигорска, как и немецкого Баден-Бадена. Только у нас ко всему этому еще прилагается фантастический вид на гору Машук и богатое культурное прошлое, а у них - только развалины готического замка маркграфа Баденского.

Нижняя Волга = Новый Орлеан

Наша Волга вполне может поспорить с их Миссисипи. Широкие разливы, крупнейший порт, экономическое и стратегическое значение. Все эти плюсы как Астрахани, так и Нового Орлеана перечеркиваются одним значительным минусом: близость большой воды таит в себе массу опасностей - наводнения, инфекции и прочие природные катаклизмы. Но привлекают людей все-таки плюсы - рыба, бескрайние просторы и возможность поблуждать в зарослях тростника, вспугивая цапель.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев призвал отдыхать на Родине, а не за границей. Однако по мнению псковских турагенств за рубежом отдыхать дешевле, и сервис там намного лучше.

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости