Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
10 дней, которые не потрясут семейных устоев известных псковичей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

10 дней, которые не потрясут семейных устоев известных псковичей


30.12.2011 10:15 ПЛН, Псков

До главного праздника осталось менее двух суток. И пока одни еще думают, где и с кем перешагнуть в 2012 год, другие уже давно закупили шаблонные подарки и ждут праздничной ночи. Как встретят Новый год известные люди Псковской области? Останутся ли дома с семьями или совершат вояж в экзотические страны? Итогами уходящего года Кролика и планами на год Дракона поделились работники культуры и образования, депутаты и бизнесмены, а также те, чьи имена не на слуху, но их вклад в развитие региона неоспорим.

Приключения гусаров и 1150 дел

Более двух тысяч псковичей только накануне Нового года ходатайствовали в эстонском консульстве в Пскове о получении визы, видимо, так и не впечатлившись «трехмиллионным» преображением Пскова. Тем не менее, для большинства псковичей предпраздничная прогулка по ранее мало чем примечательному Детскому парку превратилась в один из видов семейного отдыха, а карета Золушки, судя по альбомам в социальных сетях,  заняла лидирующее место в рейтинге красивейших светодиодных нарядов города.

Несомненно, Новый год на Октябрьской площади обещает превратиться в красивое зрелище! 1 января с часу ночи до четырех утра псковичи и начальник управления культуры администрации Пскова Елена Шишло вместе со своей семьей примут участие в праздничной программе «Приключения гусаров в Новогоднюю ночь». «Прошлый год мы также отмечали на Октябрьской площади, это уже традиция. Приглашаю всех вместе встретить Новый год!» - позвала Елена Шишло.

Председатель государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев новогодний вечер проведет дома с семьей. «2011 год был для меня счастливым, потому что все  самые большие и смелые мечтания об изменении Изборска получили свою реальную основу. К тому же началась реставрация театра, и восстановлена Псковская филармония. Это все очень здорово! План на следующий год один – завершить все то, что намечено указом президента по празднованию юбилея Изборска», - сказал Александр Голышев.

На сегодняшний день в Изборске завершена реставрация жилого купеческой усадьбы Анисимова и усадьбы Шведова. Тем не менее, по словам директора музея-заповедника «Изборск» Наталии  Дубровской, впереди еще 1150 дел. «Ожидаю, что 2012 год будет плотный, насыщений и интересный», - сказала директор музея. Проводит старый год и встретит новый Наталия  Дубровская дома в кругу семьи. «Так как я всегда 31 декабря работаю до поздна, не успеваю приготовить, поэтому замачиваю красную фасоль для гарнира. Это такая многолетняя традиция у меня. Мама всегда на Новый год запекает индейку или гуся», - рассказала Наталия  Дубровская.

Директор Псковской областной филармонии Галина Иванова призналась, что 2011 год был очень трудным для филармонии. «Но, благодаря поддержке администрации Псковской области и наших партнеров, мы провели все важные музыкальные события и жизнь филармоническая не останавливалась в течение года», - отметила Галина Иванова и сказала, что новогодние каникулы проведет в Прибалтике.

В Новый год в новой должности

Вряд ли сотрется из памяти в круговороте дней 2011 год для лидера интернет - сообщества «Убитые дороги» Александра Васильева.

Еще в апреле «убитодорожник» сам в обычной ветровке клал доску в яму на дороге перед Общественной приемной «Единой России», указывая на несоответствие дороги требованиям ГОСТа. А уже в декабре Александр Васильев, как член координационного совета Общероссийского народного фронта и депутат Государственной думы, в социальной сети загружает свое фото в черном длинном пальто на фоне столичной елки и рассказывает, где, как и чем живет в Москве. «Не знаю, как оценить уходящий год. Сказать, что он был успешным - все равно, что ничего не сказать. Такие года выдаются, наверное, раз в жизни у человека. Хотя, если сравнивать, то в прошлом году у меня родился сын, что сильно изменило мою жизнь. А в этом году я поменял место работы со стула инженера на кресло депутата Госдумы. И тот, и этот годы для меня знаменательны, но в этом году событий намного больше», - поделился Александр Васильев. Из запомнившихся событий уходящего года он назвал встречу с Владимиром Путиным и автопробег «Владивосток – Калининград». В следующем году известный пскович пообещал работать в Госдуме на благо России и жителей Псковской области, организовать и осуществить новые проекты в рамках общественного движения «Убитые дороги России». Александр Васильев поднимет бокал шампанского у себя дома, в Пскове. «Уложим ребенка спать, сядем с женой у телевизора с шубой и оливье, скромно», - сказал депутат Государственной Думы.

В новой должности встретит Новый год и Юрий Демьяненко, который в этом году стал ректором Псковского государственного университета. Отметит праздник он в окружении детей, внуков и мамы. «Минувший год был для меня удачный, так как стал заниматься работой, которая мне по душе. В планах на следующий год закончить первый этап реорганизации университета», - сказал Юрий Демьяненко.

2012-й, выборный год

Пока самый завидный жених страны, 46-летний куршавельский миллиардер Михаил Прохоров занят поисками любимой и единственной ради президентского кресла, члены «Единой России» в Псковской области планируют активно работать ради победы в марте представителя своей партии, занимаясь производством «РДВ – продукта» (разумное-доброе-вечное).

На победу нынешнего премьера Путина надеется депутат Псковского областного Собрания пятого созыва Юрий Сорокин.  31 декабря он проведет дома с семьей, а вот на новогодних каникулах планирует отправиться в Ледовый дворец кататься на коньках. В следующем году Юрий Сорокин пообещал продолжать трудиться на благо избирателей.

Вместе с женой и тремя детьми встретит праздник депутат Псковского областного Собрания пятого созыва Александр Братчиков. «Новый год с оливье и мандаринами, как  у всех», - сказал семьянин. Для него 2011 год сложился «в целом удачно». «На будущий год планы наполеоновские! Хочется успеть сделать всего еще больше и лучше, и, конечно, ожидаю победы на президентских выборах представителя нашей партии», - добавил Александр Братчиков.

Заместитель главы Пскова Александр Копылов также выразил надежду на победу Путина в президентских выборах. «Новый год - это праздник, который дарит свет, тепло и радость, и мы должны оставить все заботы в прошлом году и встретить 2012 год с  новыми надеждами и силами, и все что жизнь преподносит благодарно принимать», - пожелал Александр Копылов. На Новый год депутата пригласили родственники из Подмосковья.

В Московской области встретит год Дракона и начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун. «Минувший год был относительно стабильным, без отклонений в штатном режиме, и милиция, а затем полиция обеспечивали достойный общественный порядок в области.  Я сейчас нахожусь в отпуске, и сам Новый год планирую отметить в Московской области», - сказал Борис Говорун.

Президент САП «Авто-Альянс» Алексей Севастьянов праздник встретит дома с семьей, а новогодние каникулы проведет на даче в Псковской области также с семьей и друзьями. «Непростой год  был, но все-таки позитивный после двух тяжелых для бизнеса лет. Если в такой же динамике будет 2012 год, я буду счастлив», - сказал Алексей Севастьянов.

Для главы Порховского района Виктора Степанова уходящий год  «больших проблем не принес». «С теми проблемами, которые возникли, справились. Хочется надеяться, что 2012 год будет не хуже 2011-го», - пожелал  глава района. Поднимет бокал шампанского под бой курантов Виктор Степанов дома с семьей.

«Новый год встречу в Пскове под елочкой. Год был интересный во всех отношениях», - сказал председатель совета уполномоченных по правам ребенка Северо-Запада Дмитрий Шахов.

Руководитель Псковского отделения Межрегионального Общественного Движения «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Дудоров планирует 31 декабря после завершения трудовой вахты отметить праздник с семьей и со своими старыми друзьями. В 2012 году члены псковской ЛГБТ-сети планируют оформить государственную регистрацию своей общественной организации и даже уже придумали название – «Импульс». В уходящем году юристы рассматривали устав организации и готовили необходимые документы. «У нашего движения много перспектив, у нас появилось много коллег и партнеров», - добавил Игорь Дудоров. Среди достижений 2011 года он отметил благодарность в виде памятной доски от Фонда «Центр социального развития и информации» команде проекта LaSky – Псков за успешную реализацию проекта «Профилактика ВИЧ-инфекции среди МСМ на территории Псковской области» в течение последних шести лет.

Директор Псковской областной универсальной научной библиотеки Вера Павлова также услышит бой курантов дома  в кругу семьи со своими детьми и внуками. «Я как человек всегда оптимистически настроенный, считаю, что уходящий год был для меня удачный и на работе, и в личном плане, поэтому хочется, чтобы уходящий год был таким же», - сказала Вера Павлова.

«Если честно, то в этом году я недопустимо расслабился - сократил рабочий день. Поэтому те цели, которые ставил, – не достигнуты», - признался директор клуба «Супер фитнес» Георгий Пономарев. Он ежегодно уже много лет подряд  пишет цели на год - в спорте, в бизнесе, в семье и  в своих многочисленных хобби. «А потом, в  конце года, сверяюсь. Выполнение на 99% - это невыполнение», - сказал Георгий Пономарев, который для празднования Нового года также не планирует покидать Псков.

Начальник областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова ожидает, что в 2012 году сбудется все то, что будет загадываться в течение года. Отметит праздник синоптик с семьей в Пскове, а новогодние каникулы проведет на даче. «Надеюсь «сделать» снег и наслаждаться зимней псковской природой!» - сказала Тала Нещадимова.

Все более популярным среди знаменитостей становится празднование традиционных новогодних праздников нетрадиционным образом. Многие выбирают пальмы с кокосами и солнечный пляж вместо искусственной елки и грязного снега. Впрочем, в Псковской области остались сторонники традиционного Нового года - с оливье, «заливной рыбой», шампанским и мандаринами в компании родных и близких. Как видим, на новогодние праздники известные псковичи сделали выбор в пользу домашнего уюта и не планируют отплытие за тридевять земель. То ли ни у кого не нашлось нужной суммы, то ли все так исправно выполняют наказ отдыхать в России «главного по стране», то ли семейные устои остаются в почете и в наше современное нано-время.

Светлана Александрова

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100