Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Россияне назвали лучшее в области туризма : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

Россияне назвали лучшее в области туризма


25.01.2012 12:14 ПЛН, Псков


Стали известны лауреаты 2011 года единственной в своем роде российской потребительской премии в области туризма – «Звезда Travel.ru». Победители были определены в результате онлайн-голосования, в котором уже на протяжении девяти лет принимают участие тысячи туристов, сообщает Travel.ru.

Посетители портала выдвигали на сайте своих кандидатов на победу: лучшие, по их мнению, турфирмы, авиакомпании, аэропорты, отели, курорты, страны, источники информации. Всего в голосовании, проходившем с 18 апреля по 31 декабря 2011 года, было получено около 9 тысяч голосов, названо 1903 кандидата, что больше, чем в предыдущие годы. Победители определились в 63 номинациях.

Из 106 авиакомпаний, выдвинутых на премию в различных номинациях, лидером в полетах по России и в страны СНГ по-прежнему остается «Аэрофлот».

Среди чартерных перевозчиков туристы впервые отдали предпочтение компании «Вим-Авиа».

Из 18 российских аэропортов, номинированных в ходе голосования, вновь удержало свои лидирующие позиции московское Домодедово. Целых 73 зарубежных аэропорта боролись за право стать лучшими, а «звезду» вернул себе Dubai International Airport (ОАЭ), три года уступавший ее другим.

Кандидатом на премию была названа 271 турфирма, работающая на территории России по разным направлениям и видам отдыха. В ряде номинаций явным лидером снова стал TEZ tour: в девятый раз ему было отдано большинство голосов как фирме, отправляющей на пляжный отдых, а на направлениях Юго-Восточной Азии, Египта, Турции это его шестая победа.

В категории «Лучший курорт» туристы выдвинули на премию 435 номинантов. Впервые большинством голосов было отдано предпочтение средиземноморским курортам: французской Ницце - на западном побережье, греческим Халкидикам - на восточном и итальянскому Римини - в центральной части.

Также новыми победителями стали Занзибар (Танзания) в номинации «Африка (кроме Египта)», среди курортов Северной и Южной Америки - Майами (США), а самым лучшим из островных курортов туристы признали греческий Крит.

Как и в прежние годы, на Балтийском море продолжает лидировать Юрмала (Латвия), на Красном море - Шарм-эль-Шейх (Египет), на атлантическом побережье Европы вновь наиболее привлекательными оказались Канарские острова (Испания), но второй год отдыхавшие выделяют среди них Тенерифе.

На других морских и океанских побережьях вернули себе звание лучших тайский Пхукет, Дубай (ОАЭ), доминиканский Пунта-Кана и австралийский Голд-Кост.

Из российских горнолыжных курортов больше голосов вновь набрала «Красная Поляна»  в Сочи.

Среди 293 номинированных «пляжных» отелей новыми обладателями премии стали три: Albatros Palace Resort 5* (Хургада, Египет), Estival Park Salou 4* (Ла-Пинеда, Испания), Potidea Palace 4* (Халкидики, Греция). Укрепил свои победы "ветеран" премии Four Seasons 5* (Лимассол, Кипр). Пальму первенства в туристическом выборе удержали Amara Dolce Vita 5* (Кемер, Турция) и Madinat Jumeirah 5* (Дубай, ОАЭ).

Лучшими местами для различных видов отдыха участники опроса назвали 213 мест в 57 странах. По мнению туристов, с детьми по-прежнему лучше ехать в Турцию. Звание лидера по зимнему отдыху снова получила Австрия, но впервые - конкретно Тироль.

Испанский остров Ибица не первый год обходит конкурентов в номинации «Лучшее место для молодежного и тусовочного отдыха». А лучшим городом для экскурсий туристы, как и в прошлый раз, чаще всего называли Рим.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100