Новости партнеров
Туризм

Нет еды - нет счастья

08.02.2012 21:26|ПсковКомментариев: 26

Нет еды - нет счастья. Это близкое многим выражение знают все поклонники жирного оранжевого котяры Гарфилда. Любители вкусно и сытно поесть могут еще успеть отведать русскую кухню «Трактира «У мельницы» в деревне Бугрово  недалеко от Пушкинских Гор - его закрытие, намеченное на март, перенесли до неопределенного летнего дня.  Казалось бы, сколько у нас в области общепитов ежегодно с помпой открывается и скромно прикрывается, и никто не обращает на это внимание. Но новость о закрытии «Трактира «У мельницы»  в Пушкинских Горах вызвала пускай небольшой, но общественный резонанс. И, хотя директор Пушкинского музея-заповедника Георгий Василевич не понимает, почему пресса с читателями должны обсуждать жизнь музея, мы все же решили выяснить у тех, кто поставил под открытым письмом свои подписи, чем их долгие семь лет «подкупал» «Трактир».

«Пушкинский заповедник - один из обязательных и любимых мест, куда ежегодно приезжают туристы из других регионов и стран», - сказала заместитель директора Turbotravel Марина Тимофеева. «И мы благодарны «Трактиру» не только за вкусное и недорогое питание для наших туристов, но и за теплое душевное отношение, а настоящая русская кухня позволяет погрузиться в атмосферу пушкинских времен, почувствовать колорит настоящей Руси!» - сказала замдиректора турфирмы. По ее мнению, закрытие «Трактира «У мельницы» может привести к снижению качества питания в поселке. «Аналогичных объектов в Пушкинских Горах нет. Кафе «Трактир «У мельницы», безусловно,  играет важное значение в организации туров для гостей Псковщины», - считает Марина Тимофеева.

Директор турфирмы «Вексимо Тейп Тур» Ольга Соколова также отметила определенный колорит кафе. «В «Трактире» кормят по домашним рецептам из домашних продуктов вкусно и недорого, там всегда уютно, и кафе очень удобно расположено», - сказала Ольга Соколова.

Несмотря на заявление директора Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника  А.С.Пушкина «Михайловское» Георгия Василевича, что в Пушкинских Горах «мест, где можно поесть, стало больше», заместитель директора турфирмы «Русский город» Михаил Иванов считает, что в поселке «точек питания недостаточно». «Мы сталкиваемся с проблемой организации питания в Пушкинских Горах, а  «Трактир «У мельницы» - хорошее кафе с большим числом посадочных мест», - сказал Михаил Иванов. «Рядом расположен отель «Арина Р.», услугами которого наша фирма пользуется, и он также ориентирован именно на питание в данном кафе. Если убрать трактир, то мы лишимся и точки питания, и будут проблемы у туристов, которые размещаются в отеле», - добавил заместитель директора турфирмы.

Исполнительный директор гостиничного комплекса «Арина Р.» Светлана Ковширко подтвердила, что «Трактир» оказывает незаменимую услугу в организации питания приезжающих в отель туристов. Как она рассказала, отель не имеет собственной кухни и пользуется услугами близ расположенного «Трактира «У мельницы». «В начале февраля наше московское начальство попросило Георгия  Василевича повременить с закрытием «Трактира «У мельницы» в связи с большим потоком гостей на Пушкинский праздник поэзии летом», - сказала Светлана Ковширко. «Георгий Василевич пообещал, что в марте трактир не закроет. Закрытие отложили до лета, но дату конкретную не назвали», - добавила Светлана Ковширко.

Также она сообщила, что на территории гостиничного комплекса «Арина Р.» полным ходом идет строительство кафе. Открытие его намечено на начало июля, и посещать его смогут абсолютно все желающие, а не только постояльцы отеля. «Мы также просим продлить работу любимого нашими туристами «Трактира «У мельницы». Даже после открытия нашего собственного кафе, «Трактир» ни в коем случае не будет нашим конкурентом», - уверила Светлана Ковширко.

Тем не менее, как уже заявил директор музея-заповедника Георгий  Василевич, «Трактир «У мельницы» «рано или поздно будет закрыт». У музея появится дополнительное помещение  для работы со взрослыми и детьми по различным программам, «которые накопились за несколько лет». Казалось бы, культурно-просветительская музейная жизнь определенно важнее удовлетворения чревоугодных потребностей, но вот только и музей, и трактир посещают большое количество населения, мнением которого поинтересоваться, возможно, просто еще не успели.

Светлана Александрова

 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.