Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
CNN развеяло 7 самых известных мифов о Таиланде : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 20 Января    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

CNN развеяло 7 самых известных мифов о Таиланде


22.03.2012 17:20 ПЛН, Псков

У многих туристов сложились неверные стереотипы о путешествии в Таиланд. CNN развенчало 7 самых известных мифов о Таиланде, сообщает turizm.ru.

«Лед опасен для жизни» 
Не много тайцев пьют воду из под крана. Если турист беспокоится о безопасности воды, можно поискать кубики льда с отверстием в середине - их производят на фабрике из фильтрованной воды и они вполне безопасны. То есть не обязательно пить теплую колу. 
Обычно туристы отказываются от льда, предполагая, что он сделан из нефильтрованной воды из крана, поэтому персонал отеля и не предлагает лед. Тайцы любят пить пиво со льдом, поэтому туристы, при желании выйдя в бар за территорией отеля, могут найти лед. 

«Все одинокие путешественники-мужчины это секс-туристы» 

Если мужчину, отправившегося в Таиланд без компании, воспримут за секс-туриста, не надо удивляться. Даже если он остановиться в отеле далеко от зоны «красных фонарей», ему все равно могут предложить провести ночь с девушкой. 

«В Таиланде отсутствует жульничество» 

Конечно же, жулики в Таиланде есть. Например тук-туки придумывают разные уловки, чтобы привлечь клиентов. Но большинство тайцев дружелюбные и общительные, кстати многие с удовольствием практикуются в английском и подсказывают туристам как пройти или какое блюдо отведать. 

«В Таиланде все очень дешево»

В 90-е годы в Бангкоке можно было найти номер до 10 долларов за ночь, однако времена изменились. Но по сравнению с пятизведочными отелями в Гонконге, Токио или Сингапуре, номер в отеле 5* в Таиланде будет стоить дешевле. Недорого обойдется питание тайским фастфудом, еда на рынке или на улицах Бангкока, в этом смысле турист на одном уровне с местными жителями. Что касается шопинга, то он дешевле на рынках и торговых центрах типа MBK. 

«Всегда можно решить проблему деньгами» 

Есть мнение, что тайские полицейские могут «закрыть глаза» на дорожное нарушение за купюру. Однако, немногие полицейские согласятся «не заметить» покупку/курение/контрабанду наркотиков, даже в Кох Фа Нген (Koh Pha Ngan), где собираются на вечеринки любители подобных развлечений. За подобные правонарушения грозит серьезное наказание. 

 «Отдых в Таиланде не самый комфортный для ребенка»

У Таиланда создалась репутация места отдыха для тех, кто хочет развлечься, секс-туристов, но не для семейного отдыха предполагающего комфортные условия и развлечения для детей. Однако здесь очень любят детей и для них есть масса интересных достопримечательностей и развлечений. 

Даже в Паттайе есть специальные развлечения для детей, аквапарки, картинг и луна-парк. Большинство отелей рассчитаны для семейного отдыха. 

«Давая деньги маленьким попрошайкам на улице вы помогаете им»

Давать деньги детям, просящим на улице или тем, кто продает цветы и газеты, желая помочь, не следует. Лучше помочь какой-либо местной организации, которая пытается забрать детей с улицы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в турфирме «Славянский тур», в конце июня на двоих с вылетом из Москвы на10 дней с  питанием «завтраки» в отель  4* тур обойдется в 58 тысяч рублей на материкПаттайя или около 60 тысяч рублей – на остров Пхукет.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


По теме:

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100