Новости партнеров
Туризм

Большинство иностранцев едут в Россию по делам, а не отдыхать - Ростуризм

19.04.2012 12:19|ПсковКомментариев: 3

По количеству прибытий иностранных туристов в 2011 году Россия вошла в первую десятку стран мира. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель Ростуризма Александр Радьков, сообщает km.ru. По словам главы ведомства, в прошлом году Россию посетило почти 25 миллионов иностранных граждан. Правда, большинство из прибывших иностранцев приехали в Россию не отдыхать, а по делам (5,47 миллиона). В качестве туристов прибыли лишь 2,33 миллиона иностранцев. Большинство туристов едет в Россию из Финляндии, Китая, Прибалтики, Польши и Германии.

Глава Ростуризма подчеркнул, что по методике подсчета Всемирной туристской организации даже прибывающие с деловыми целями иностранцы являются туристами, а потому разговоры о том, что в Россию не едут зарубежные путешественники, попросту несостоятельны.

«У нас представление, что туристы - это те, кто с фотоаппаратом и в панаме. На самом деле те, кто едет с деловыми или частными целями, к родственникам, по методике подсчета Всемирной туристской организации, тоже туристы, так как они тратят здесь деньги», - заявил Радьков.

Впрочем, останавливаться на достигнутом Ростуризм не собирается. По словам главы ведомства, в настоящее время продолжается активная кампания по привлечению большего количества иностранцев в Россию.

Помимо России, в 2011 году самыми посещаемыми странами стали Франция (около 80 миллионов), США (62 миллиона), Испания (56,7 миллиона), Италия и Китай.

 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.