Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Тагил рулит», или Выбираем между Турцией и Египтом : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

«Тагил рулит», или Выбираем между Турцией и Египтом


08.05.2012 08:46 ПЛН, Псков

Псковские туристы чаще всего останавливаются на Турции или Египте. Быстрый перелет, безвизовый въезд, практически разумное соотношение «цена-качество» - что может быть привлекательней? Однако многие задаются вопросом, что выбрать: Турцию или Египет? Псковская Лента Новостей обратилась к турфирмам города с просьбой помочь разобраться с каждой страной отдельно. 

По словам менеджеров турфирм, в Турции псковичи предпочитают отдыхать летом, а в Египте – осенью и весной. При этом в Турции молодежь предпочитает курорты Аланья и Кемер, а семейные пары отдых в Сиде. В Египте подавляющее большинство выбирает Хургаду или Шарм-эль-Шейх. Чем же отличаются Турция и Египет? Если сейчас вы подумали, что за счет моря и экскурсий Египет выигрывает, то это не так. 

Перелет

Если говорить о дороге в Турцию или Египет, то время полета из Санкт -Петербурга  в Турцию составляет приблизительно 3 часа 40 минут, а в Египет около 5 часов.

Климат

Преимущество этих стран по погодным условиям сравнивать сложно, так как каждый курорт имеет свое лучшее время для отдыха. Если в Египте этот период припадает с марта по ноябрь, то в Турции с мая по октябрь. Говоря о летних периодах, лучшим вариантом будет Турция.

Цена

Заместитель директора турфирмы «Русский город» Михаил Иванов сообщил, что при одинаковых критериях «отель 5*, все включено, 10 дней» отдохнуть будет дешевле в Турции.

По словам менеджера турфирмы «Славянский тур» Светланы Кручининой, с вылетом из Санкт-Петербурга в конце мая Турция обойдется в 48 300, а  Египет 45 000, в июне Турция - 56 000,а  Египет - 43 000, в июле Турция 58 000, Египет 48 000, в августе Турция 62 000, Египет 50 000, в сентябре сентябрь Турция 51 000, Египет 47 000, в октябре Турция 43 000, а  Египет 47 000. Цены в течение сезона могут меняться, но общая картина ясна – хотя бы на несколько тысяч, но Турция дороже…

Как сообщают федеральные СМИ, цены на отдых в Турции подросли в 2012 году на 10%-15% по сравнению с 2011 годом, однако турецкие власти вдвое увеличили для россиян срок безвизового пребывания в стране - с 30 до 60 дней.

Отели

По мнению заместителя директора турфирмы «Русский город» Михаила Иванова, отличия в сервисе есть, но практически они не заметны. «В Турции много отелей, которые специализируются на детском отдыхе: проводятся тематические вечера, ролевые игры, рассчитанные не на один час, а на несколько дней, например,  «Пираты Карибского моря». Работают профессиональные команды детских аниматоров. Как правило, это отели категории 5* и цены на них выше среднего уровня», - рассказал он.

По мнению менеджера турфирмы «Славянский тур» Светланы Кручининой, сервис в отелях  в 3* и 4* сервис примерно одинаков, а вот в 5* по-разному. «Хорошие недешевые 5* в Турции значительно опережают по качеству обслуживания и питания египетские», - сказала она.

Анимация

«Что касается Египта в плане анимации и развлечений, то это страна хромает по сравнению с Турцией. Даже если взять территорию за пределами отеля в Египте, в плане развлечений, она довольно прилично уступает Турции», - сказала менеджер турфирмы «МДМ-тур» Любовь Бойцова. По ее словам, молодежь тянет к дискотекам, клубам, казино, кафе и барам Турции, так как их множество, как в гостинице, так и за ее пределами.

Море

В Турции чистое, соленое море, в котором безопасно можно купаться  как днем, так и  ночью. В Египте есть  места,  расчищенные от кораллов, но в большинстве случаев требуется специальная  обувь. 

Пляжи Египта, по мнению менеджеров, специфичны: преобладают пляжные зоны кораллового типа, что не для всех туристов приемлемо. В Турции пляжи на любой вкус: от песчаных до живописных скалистых.

Отдых с детьми

Как в Египте, так и в Турции в отелях трепетно относятся к чадам. «Однако для отдыха с детьми, особенно очень маленькими, Турция будет лучшим вариантом. В очередном сравнении она выигрывает благодаря своему детскому питанию, везде стоящим детским стульям, анимации. Если говорить о подростках, для них в Турции есть свои дискотеки, спорт», - сказала менеджер турфирмы «МДМ-тур» Любовь Бойцова.

Шоппинг

Однозначный лидер - Турция. На каждом углу множество лавочек, за которыми местные жители предложат одежду и текстильные изделия, ювелирные украшения и ковры, не говоря уже о всяких приятных мелочах.

Египет не предоставляет огромного выбора покупок, а делает акцент на изделия местных жителей, которые можно привезти в качестве сувениров. 

Экскурсии

Египет и Турция - страны с богатейшей тысячелетней историей. В этом случае выбор будет сделать сложно. Как отметил заместитель директора турфирмы «Русский город» Михаил Иванов, в  Турции экскурсии дешевле, зато в Египте они более интересны. По словам менеджера турфирмы «Славянский тур» Светланы Кручининой, обе страны предлагают насыщенную экскурсионную программу. В Египте больше морских путешествий. Так подводный мир там один из самых красивых в мире, поездки в пустыню: мотосафари, катание на верблюдах, традиционные вечера, а также исторические экскурсии в Луксор, Каир, посмотреть на пирамиды. В Турции туристов привлекают рафтинг, катание на яхте, аквапарки, турецкая баня, рыбалки, Памуккале, исторические обзорные экскурсии.

«Тагил рулит»

Псковичка Ольга Иванова неоднократно летала отдыхать как в Турцию, так и в Египет. «Сервис в Турции лучше и климат ближе нам, зато в Египте море красивее», - отметила она.

«Египет дешевле и выкриков «Тагил рулит» и всего соответствующего этому там, наверное, побольше, хотя хватает везде», - показалось ей. «В Египет я предпочитаю ездить в ноябре, в Турции для меня оптимально в сентябре», - сказала Ольга Иванова.

Заместитель директора турфирмы «Русский город» Михаил Иванов советует посетить обе страны, чтобы определится, где лучше, «не с чужих слов, а на личном опыт», при этом выбрать отели не меньше 4* и питание «все включено», а при желании сэкономить, воспользоваться сервисом «раннего бронирования» со скидками.

Светлана Александрова

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100