Новости партнеров
Туризм

Туристы стали экономить на чаевых

23.05.2012 08:43|ПсковКомментариев: 9

Финансовый кризис в Европе отрицательно отразился на размере чаевых, которые оставляют туристы. Согласно опросу туристического портала TripAdviser, после начала кризиса треть британских туристов призналась, что сократила размер чаевых, или все чаще они их не оставляют вовсе. Из тех, кто еще благодарит официантов, 29% заверили, что перестали интересоваться размером вознаграждения в стране пребывания: чаевые платятся как в родной Англии (10% от счета), сообщает euromag.ru.

22% британцев и вовсе заверили, что необходимость оставлять чаевые доставляет им негативные эмоции во время отдыха, а 8% признались, что отказались от визита в США, где чаевые - неотъемлемая часть культуры. 

Что касается других европейских стран, то в среднем, примерно 11% путешественников из стран ЕС перестали оставлять чаевые после разгара кризиса (в Британии этот показатель достигает 16%). 

Самыми щедрыми оказались французские туристы - 47% заверили, что экономические сложности не повлияли на размер чаевых, которые они оставляют на отдыхе. У испанцев этот показатель составляет 37%. 

Самые жадные в отношении чаевых - итальянцы. Всего 20% участников опроса утверждают, что они щедро раздают чаевые во время отпуска, а 13% признались, что вообще не дают чаевых. 

При этом треть европейцев полагают, что лучше бы было просто включать чаевые в счет. Кроме того, выяснилось, что большая часть туристов (55%) осведомлены о местных обычаях в этом вопросе. И лучше всего о них знают как раз итальянцы (76%). 

Что же касается россиян, то они, как правило, интересуются размером чаевых в стране, в которую они едут. 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.