Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Социологи выяснили, какие неприятности случаются с россиянами за границей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
На море в кризис
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

Социологи выяснили, какие неприятности случаются с россиянами за границей


15.06.2012 11:36 ПЛН, Псков

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил выяснить, как часто российские туристы попадают в неприятности за границей и что именно с ними случается.  Как сообщает superjob.ru, на первом месте рейтинга – кражи: о них рассказали 54% респондентов, с которыми за последний год случались неприятности за рубежом.

«Украли сумку в Таиланде. В сумке два паспорта - российский и заграничный, банковская карта (успела заблокировать), наличные деньги (очень немного), пенсионное удостоверение»; «Франция, Ницца. Украли на пляже рюкзак с одеждой и ключами от апартаментов»; «Ограбили! Сняли дорогое пальто...» - делятся они.

Ещё 10% пострадавших лишились вещей по своей неосторожности или забывчивости: «Ушла из магазина и оставила там паспорт и кредитку»; «Оставил чемодан в кафе. Вернулся, но он уже был вскрыт и половина вещей пропала»; «Забыл в электричке ноутбук», - вспоминают незадачливые путешественники.

7% россиян подвело здоровье. Переломы, ушибы, растяжения - вот наиболее распространенные поводы для обращения к местным врачам. «В аквапарке в ухо попала инфекция. К счастью, страховая компания возместила все затраты на лечение», - рассказывают опрошенные.

Больше всего приключений довелось пережить тем, кто во время отпуска успел побывать в полицейском участке. Из всех россиян, попадавших в неприятности за рубежом, 5% были задержаны полицией. Причина чаще всего заключалась в изрядном количестве выпитого алкоголя и несдержанном поведении: «Подрался»; «Поругался с метрдотелем»; «Выпил и сел за руль авто».

Среди прочих неприятностей во время отдыха (24%) - мошенничество, нападение, попытки изнасилования, взлом машины и проникновение в жилище: «Я спала в номере, через окно залез какой-то местный… На мой крик прибежали служители отеля»; «Сняли дорогое пальто и отобрали сумку».

Однако, несмотря на все эти проблемы, почти четверть пострадавших (22%) не предприняла ничего, чтобы исправить положение или наказать виновных. По их мнению, это было бы лишь напрасной тратой времени и сил. «Бесполезно»; «Мы на чужой территории», - объясняют они.

Остальные потерпевшие действовали по обстоятельствам: вызывали полицию (29%) или скорую медицинскую помощь (3%), обращались в посольство (5%), к администрации отеля (6%), представителям турфирмы (11%) или разбирались в ситуации самостоятельно (6%). «Обратился в полицию, все украденное вернули»; «Сразу же поехала в больницу и прошла курс лечения. На качестве отдыха это не отразилось!»; «Обратилась на ресепшен, и сумку нашли», - делятся опытом туристы.

Подавляющее большинство туристов (95%) возвращается из дальних странствий без приключений, успев загореть и сфотографироваться на фоне местных достопримечательностей. По словам опрошенных, в поездках они держат ухо востро – следят за сохранностью вещей и документов, не пьют слишком много алкогольных напитков, не вступают в конфликты с местным населением: «Нас предупредили о возможности грабежа, поэтому мы очень тщательно следили за вещами»; «Старались соблюдать местное законодательство и уважать обычаи»; «Стараюсь быть бдительной».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100