Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковские туристы не жаловались менеджерам турфирм на отдых в Геленджике : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт
В Стокгольм на Рождество
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

Псковские туристы не жаловались менеджерам турфирм на отдых в Геленджике


09.07.2012 14:03 ПЛН, Псков

Псковские туристы, отдыхающие сегодня в Геленджике, не жалуются менеджерам турфирм на проблемы из-за стихийного бедствия в Краснодарском крае. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в турфирмах, псковичи не спешат отказываться от уже оплаченных путевок в Геленджик или Анапу.

По словам менеджера туристического агентства «Глобус», в Геленджике лишь в некоторых местах подтоплены первые этажи. «Наши туристы расселились, все нормально, из шести домов подтоплен был только один. Сегодня солнце светит, люди отдыхают. А по телевизору показывают Крымск, который находится  в предгорьях Кавказа», - рассказали в турфирме.

В салоне путешествий «Дива.Псков» заявили, что туристы в Геленджике «абсолютно великолепно отдыхают». «Созванивались утром, никаких проблем у них не возникло», - уверила менеджер. Туристы, отдыхающие от «Славянского тура», сегодня утром вернулись из Геленджика.  

«Звонили утром туристке, интересовались, как она доехала. Она рассказала, что у них все хорошо. Правда, по ее словам, 7 июля в Геленджике все было размыто, и пострадали местные жители», - рассказали в турфирме и добавили, что также созванивались и с туристами, отдыхающими в Анапе. «А у тех, кто отдыхает в Анапе, вообще все отлично», - сказала менеджер «Славянского тура».

Псковские туристы не спешат отказываться от уже оплаченных путевок. Так, от «Бюро Путешествий Планета»  туристы отправляются в Геленджик завтра. «Туристы, которые планировали отдых в Анапе, паниковали, а туристы, уезжающие в Геленджик, - нет», - рассказали в турфирме.

От турфирмы «Палома вояж» псковичи должны отбыть в Геленджик 15 июля. «Мне еще никто не звонил, значит,  пока эти туристы  не отказались ехать», - сказала менеджер турфирмы. В «Славянском туре» также отметили, что пока не было отказов от тура 15 июля.

А вот туроператоры по всей России фиксируют десятки аннуляций туров в Геленджик и ближайшие курорты. Как сообщает «Интерфакс», в московской туркомпании «Дельфин» сообщили, что им пришлось переселять туристов из подтопленных гостиниц в Геленджике. «Вода заливала не только верхние этажи и затапливала нижние, но и через балконы хлестала в номера на средних этажах. Мы переводили людей в другие дома отдыха. Из пансионатов, где нарушено водоснабжение, многие семьи с детьми с нашей помощью переехали в Анапу», - сказал генеральный директор компании. Он рассказал, что среди туристов пострадавших нет, хотя в условия они попали не самые комфортные. «Клиенты в эти дни не то что жаловались - скорее изумлялись тому, что происходит. Их можно понять, в Геленджике сейчас коммунальная разруха, бассейны затоплены, на улицах грязь», - рассказал он.

Добавим, в ряде псковских турфирмах уверили,  что не отправляли  туристов в Геленджик, это «Турботрэвел», «Интурист - магазин путешествий», «Перрона»,  «Континент». «Мир путешествий»,  «Русский город», « Звонница», «Клуб путешественников»,  «Мега Тур Сеть агентств «1001 тур», «Вексимо Тур», «Псковпрофкурорт». А «Tez Tour» данным направлением не занимается вовсе.

От «Кассиопея Тур» туристы сейчас греются на солнышке  в Анапе. В «Софии» поинтересовались, «что там случилось, что спрашиваете», и после объяснения ответили, что туристов в Геленджик не отправяли. А в «Вексимо Тейп Тур» отказались говорить на данную тему до 16.00… В «Global Travel Pskov» также сослались на большой поток туристов и неоднократно просили позвонить позже.

По сообщениям «Интерфакса», отпускники в Геленджике 9 июля снова отдыхают и купаются в море. Глава министерства курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя лично побывал в пострадавших территориях. С его слов, ситуация стабильная, светит солнце, курортный сезон продолжается, люди на пляжах. По информации министерства, массового отъезда отдыхающих из курорта нет и отказов от брони нет. Людям имели возможность покинуть Геленджик на транспорте, предложенном властями, но не пожелали.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Погиб, по последним данным, 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек, в том числе 13 детей.

Светлана Александрова

На фото: Геленджик, 8 июля. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100