Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Отдыхать на Новый год дешевле в Европе - результат исследования : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
На море в кризис
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

Отдыхать на Новый год дешевле в Европе - результат исследования


23.10.2012 17:34 ПЛН, Псков

Новогодний отдых в России обойдется россиянам дороже, чем за рубежом, больше туристы потратят только на новогодние поездки на море - в Юго-Восточную Азию или страны Карибского региона. Об этом говорится в исследовании ведущего российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, основанном на данных бронирований и поисковых запросов, пишет «Интерфакс».

Согласно исследованию, россияне, которые выбирают пляжный отдых в новогодние каникулы, в среднем тратят 8-10 тысяч рублей за ночь проживания. Путешествие в Европу обойдется в 3-4 тысячи рублей за ночь.

Чтобы отдохнуть в России, стоит планировать бюджет не менее 4,5 тысяч рублей за ночь проживания в двухместном номере. Новогодние праздники давно уже стали «горячим» сезоном для отечественных гостиниц, домов отдыха, санаториев, поэтому недорогие номера в основном уже забронированы, отмечается в документе.

Вдвое дешевле обойдется отдых в Прибалтике, однако отельеры Эстонии и Латвии также уже подстроились под российских туристов. Стоимость номера выросла по сравнению с прошлыми новогодними каникулами в среднем на 7 евро за ночь. Тем не менее, уже сейчас сложно найти хорошую гостиницу в Таллине дешевле 2,7 тысяч рублей за ночь и в Риге - дешевле 2,5 тысяч рублей.

В число стран, где отдых в этом году обойдется дороже по сравнению с прошлым, вошла также Франция. Сейчас средняя стоимость ночи в отеле составляет 4,2 тысяч рублей. В Париже еще можно найти двухместные номера за 3-3,7 тысяч рублей. Однако это будут отели 2*, пусть и с хорошими отзывами.

Больше россияне стали тратить на отдых в Австрии, хотя это не связано с повышением цен. Например, в Вене можно забронировать номер в отеле 4-5* за 3-4 тысячи рублей за ночь.

Дешевле по сравнению с прошлым годом обойдется проживание в Великобритании, Финляндии и Германии. В Великобритании средняя стоимость ночи уменьшилась вдвое – до 3,7 тыс. рублей. При этом в Лондоне еще можно найти отель 3* за 2,7 тыс. рублей за ночь на двоих.

В Германии туристы тратят на 15 евро в день меньше – около 3 тысяч рублей. За эти деньги можно забронировать отель 4-5* в Берлине или Мюнхене. Пока еще ниже по сравнению с прошлогодними каникулами средняя стоимость ночи в Финляндии – 3,9 тысяч рублей. При этом в наиболее популярных семейных отелях со спа- и аквапарками недорогих номеров уже не осталось, тогда как в Хельсинки можно поселиться в отеле 4* за 3,5 тысяч рублей за ночь на двоих.

«Российские путешественники бронируют отели онлайн, в среднем, за полтора месяца до начала путешествия», - сказала гендиректор сервиса Марина Колесник. По ее словам, большинство поездок планируется на период от четырех до семи дней, то есть россияне хотят совместить путешествие с отдыхом.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100