Туризм

82% женщин берут на себя ответственность за бронирование авиабилетов, номера в гостинице и автомобиля - результат опроса

01.11.2012 11:27|ПсковКомментариев: 0

82% женщин берут на себя ответственность за бронирование авиабилетов, места проживания, а также аренду автомобиля, 64% занимаются оформлением страховки, 55% меняют валюту перед поездкой, 80% покупают необходимые в дорогу вещи (солнцезащитный крем и т.д.), 64% упаковывают чемоданы, говорится в исследовании британской компании Owners Direct, пишет Интерфакс.

Если первоначальное решение, куда семья отправится отдыхать, принимается при активном участии мужчины, дальнейшим планированием поездки занимаются преимущественно женщины.

Как отмечают владельцы средств размещения, наибольшее количество запросов к ним приходит именно от женщин. Сами респондентки объяснили главную причину своей активности очень просто – их вторые половинки быстро теряют интерес к организации путешествия, предпочитая принимать решения лишь на первой стадии планирования тура.

Многие женщины, принимавшие участие в опросе, признались, что не могут доверить своим мужьям организацию поездки, так как  боятся, что они сделают что-то не так. Одна из опрошенных сообщила, что однажды доверила супругу проверить срок действия своего паспорта и таким образом испортила себе отдых – муж обнаружил, что документ просрочен, уже по пути в аэропорт.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 212 человек
Лента новостей
Последние новости