Туризм

Как и где выбрать норковую шубу?

02.11.2012 10:14|ПсковКомментариев: 28

Женщины делятся на тех, кто любит зиму и кто не любит зиму.

У первых есть норковая шуба, у вторых ее нет.

Современная народная мудрость.

 

Сегодня меха  – уже не элемент элитарности или наряд на праздничный выход в свет. В Пскове представительниц прекрасного пола в норковых шубах можно увидеть и в автобусе, и на рынке. Красивая шуба стоит недешево, и в основном многие псковички подбирают ее как мужа – из расчета, что на всю жизнь. А потому к выбору необходимо подойти ответственно. Последние годы за выгодной покупкой шубы уезжают в другие страны: кроме банального шопинга можно прикоснуться к богатейшей истории, памятникам зодчества, живописи, скульптуры. В придачу к «теплой подружке» туристки получают отдых у моря, заряд бодрости и оптимизма на всю холодную русскую зиму.

Любительницы путешествовать часто обращаются с вопросом «где дешевле купить шубу» к менеджерам турфирм. Заместитель директора «Турботревел» Марина Тимофеева работает в туристическом бизнесе уже много лет, и у нее каждый год интересуются направлениями для удачной покупки шубы и отдыха одновременно. Она дала несколько советов тем, кто раздумывает о приобретении меховой покупки за границей.

По ее словам, в последнее время очень многие модницы, да и просто любительницы качественных мехов, отправляются за шубами в Грецию и Арабские Эмираты. «Дубаи готов предложить колоссальный выбор шуб из Греции и Италии. Во-первых, можно совместить превосходный отдых на берегу Персидского залива с приятным шопингом. А во-вторых, здесь действует зона беспошлинной торговли, поэтому красивый меховой наряд в Дубаи может стоить гораздо дешевле, чем в самой Греции», - пояснила Марина Тимофеева.

На торговой площади «Нассер Сквер» в Дубаи около 350 шубных магазинов. Самые известные торговые шубные центры - «Планета Меха» и «Абраж Центр». «При необходимости вы можете вызвать бесплатный трансфер прямо себе в отель, который доставит до магазина и потом обратно. При этом не налагается никаких обязательств. Можно просто приехать на такси, благо, этот сервис в Эмиратах очень недорогой благодаря дешевому бензину», - рассказала она.  «Удивительно, что сами греки, занимающиеся мехами, имеют здесь свои магазины и перебираются на зимний сезон в Дубаи», - отметила она.

Заместитель директора «Турботревел» призвала не бояться языкового барьера - во всех магазинах работают русские продавцы-консультанты. «Это обусловлено тем, что спрос на шубы в основном обеспечивают представительницы женского пола из России. Все цены на меховые изделия указаны в долларах, и цену на шубке можно смело уменьшить в полтора-два раза, если вещь действительно понравилась и оставить ее в магазине просто нереально!» - сказала Марина Тимофеева.

Норковые шубы бывают из кусочков и цельных шкурок, последние, безусловно, обойдутся дороже. «Но даже и эти шубы очень отличаются по цене в зависимости от цвета и от самого меха. Это совершенно не означает, что дешевый мех плохой, а дорогой - хороший. Просто дешевле тот вид норки, который очень распространен и разводится в больших количествах, а  дорогая норковая шуба -  из редкого меха. Качество пошива зависит от производителя. Ни в Греции, ни в Италии норки не выращиваются. Шкурки покупают на специализированных аукционах в Америке, Канаде или Скандинавских странах. Скандинавские шкурки чуть дешевле, североамериканские - дороже», - рассказала Марина Тимофеева.

По ее мнению, при выборе шубы не стоит спешить. «Запоминайте те изделия, которые понравились, лучше, если вы возьмете визитку магазина и пометите на ней, что именно вам понравилось. Когда вы все-таки найдете то, что нужно именно вам, не забывайте торговаться, но это не всегда работает, иногда продавцы сразу озвучивают конечную стоимость шубы», - рассказала замдиректора турфирмы  и отметила, что оплачивать покупку шубы лучше наличными в дирхамах или долларах. Можно оплатить с карты, но с вас возьмут 2-3 % дополнительно,  так как банк берет комиссию  за операцию.

Как отметили в турфирме «МДМ-Тур Псков», туристы летают за шубами в Грецию и Китай.  «У меня есть туристка, которая продает шубы в Пскове, а покупать их летает от нас в греческий город Паралия Катерини», - рассказала менеджер турфирмы Любовь Бойцова. «Также с Пекина привозили красивые шубы», - добавила она и отметила, что в основном все же туристы за шубой для себя летают в  греческие города Салоники и Касторья. «Я еще рекомендую отправиться за шубой в Финляндию», - посоветовала Любовь Бойцова.

Турфирма «СОЦТУРПРОФ» приглашает псковичек  в «Тур за мехами» с 13 по 17 декабря. Стоимость тура - всего 40 рублей, однако данный тур предполагает обязательную покупку шубного изделия. Помимо сказочной цены за отдых в течение 5 дней в Греции, туристам бесплатно предоставляется оформление визы и  трансфер «Псков - Пулково - Псков».

В турфирме «Славянский тур» отметили, что конкретно за шубой псковички отправляются редко. Греция уже давно обрела славу «шубной страны», и многие туристы совмещают прекрасный отдых с покупкой шубы. «Если отправляться целенаправленно только за шубой, конечно, в ОАЭ она будет стоить дешевле, чем в Греции. Но тур в Дубаи дороже. Поэтому всегда выбор за туристом», - сказала заместитель директора турфирмы «Славянский тур» Ольга Щербакова.

Псковичка Елена Сергеева в прошлом году купила шубу в Афинах. «Если вы решите поехать за покупкой шубы с гидом или в рамках спецтура, то вас повезут в магазины, где цены на шубы будут астрономическими. Я задолго до поездки читала о мехах в интернете, как самому выбрать качественную шубу, искала адреса магазинов, читала отзывы, интересовалась у знакомых и менеджеров турфирм», -  сказала она. «Приехав в отель, мы взяли в аренду машину и поехали по фабрикам», - рассказала Елена Сергеева и сообщила, что ей удалось приобрести шубу на 30 тысяч рублей дешевле, чем аналогичная стоит в псковских магазинах.

Шуба – теплая и  красивая, не только греет, но и украшает женщину. Ее хочется гладить или хотя бы прикоснуться. Необходим такой женский каприз или нет – каждая женщина сама выбирает. Но если осознать, что будешь носить норковую шубу около 10 сезонов, начинаешь понимать, что это более чем выгодное вложение средств, при наличии таковых.

Светлана Александрова

опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1275 человек
Лента новостей
Последние новости