Туризм

ОАЭ стали главным хитом зимних каникул

16.01.2013 00:25|ПсковКомментариев: 1

Объединенные Арабские Эмираты стали главным хитом зимних каникул, сообщила глава правовой службы Ассоциации туроператоров России (АТОР) Надежда Ефремова, пишет РИА Новости.

Общее распределение самых популярных направлений осталось прежним. На первых местах Египет, Таиланд и Финляндия. Среди горнолыжных направлений наиболее популярны Италия, Австрия, Франция и Швейцария. Главными датами каникулярных выездов для россиян стали 2 и 3 января.

Главными проблемами, с которыми в новогодние каникулы 2013 года столкнулись на отдыхе за рубежом российские туристы, стали задержки рейсов и незаселение в гостиницы.

«Новогодний отдых прошел у россиян спокойно, неразрешимых проблем не возникало. В основном в АТОР обращались туристы с двумя проблемами - авиаперевозка и незаселение в гостиницы. В ходе каникул произошло два ЧП в Италии - россияне разбились на снегоходе и от инфаркта умер турист 31 декабря. В этом случае возникла проблема, так как это было в разгар праздников», - рассказала Надежда Ефремова, добавив, что за период праздников произошло несколько значимых задержек рейсов, о которых сообщали туристы, их родственники и агентства.

«Большая задержка произошла у «Татарских авиалиний», которые почти сутки не могли вывезти туристов из французского Лилля. Авиакомпания Ryanair 2 января не могла вовремя вывезти пассажиров из Финляндии в Италию, здесь также пострадали россияне. Задержки компании «Аэросвит» в основном коснулись туристов с Украины. Более 500 пассажиров застряли во Вьетнаме и Израиле. 9 января возникла проблема с «Аэрофлотом» - произошла задержка рейса из Гоа более чем на сутки. Но там все туристы были размещены в отеле туроператором. В том же Гоа 7 января россиян не могли заселить в отель из-за овербукинга, но в итоге все обошлось», - рассказала представитель АТОР.

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 543 человека
Лента новостей
Последние новости