Туризм

Каждый десятый россиянин путешествует без помощи турагентств

22.01.2013 12:25|ПсковКомментариев: 6

Каждый десятый российский путешественник по итогам 2012 года самостоятельно организовывает свое путешествие, сообщает ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

В первую десятку стран, которые посещали самостоятельные путешественники в прошлом году, вошли Финляндия, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Германия, Франция, Украина, Чехия и Таиланд.

По количеству забронированных ночей для проживания всех опередили Финляндия и страны Балтии, а также Испания и Италия. 

Эксперты Oktogo.ru объясняют популярность европейских направлений для отдыха как доступностью цен на проживание, так и недорогими авиабилетами в большинство европейских городов из Москвы и других российских городов.

По данным бронирований Oktogo.ru, количество российских туристов, посетивших страны Балтии, за последние годы выросло в несколько раз. И хотя говорить о массовом туризме на этих направлениях пока рано, интерес к Литве, Латвии и Эстонии постоянно растет.

Это направление рассчитано, прежде всего, на ценителей спокойного и размеренного отдыха. Для тех, кому важен качественный европейский сервис по более низким ценам. На возросшем интересе к региону положительно сказались и широкий выбор перевозки, и отсутствие языкового барьера, и довольно оперативная выдача виз.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
Последние новости