Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Питерские туристы выбирают Псков, Новгород и Выборг, а москвичи - Владимир и Суздаль : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

Питерские туристы выбирают Псков, Новгород и Выборг, а москвичи - Владимир и Суздаль


08.04.2013 10:33 ПЛН, Псков

По данным исследования сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, жители обеих российских столиц являются довольно мобильными туристами:  более 34% москвичей и более 37% петербуржцев активно курсируют между своими городами. Правда, в большинстве случаев, вынужденно, отправляясь в командировки. А вот для отдых жители столиц чаще всего выбирают соседние регионы – для петербуржцев это Великий Новгород, Псков и Выборг, а для москвичей – Владимир и Суздаль.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на исследование Oktogo.ru, также среди жителей всех регионов популярностью пользуются южные направления: Сочи и Анапа, а в регионах также зафиксирован повышенный спрос на путешествия в Екатеринбург и Казань.

«Помимо делового интереса, такие города как Сочи и Казань очень любимы туристами, путешествующими самостоятельно. Наши соотечественники в последнее время все чаще стали выбирать событийные или уникальные места для отдыха, - сказала руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. – Идя навстречу спросу, сайты бронирования предлагают все больше мест по России, где можно остановиться».

Специалисты онлайн-сервиса проиллюстрировали данный тезис конкретными примерами. Так, в Выборге проводятся весьма интересные рыцарские турниры на традиционном военно-историческом фестивале «Выборгский гром»: на территории Анненских укреплений разворачивается действие, в рамках которого проходят средневековые рыцарские бои и массовые развлечения эпохи XIV-XV веков. Двухместный номер в отеле, расположенном в 10 минутах ходьбы от Выборгского замка можно забронировать от 4,2 тыс. рублей. А номера в гостинице вблизи Старого города, предлагаются уже дешевле наполовину, от 2,4 тыс. рублей.

Отшумевшее 1150-летие Великого Новгорода, столь его преобразившее, продолжает радовать туристов все новыми и неожиданными сторонами. После глобальной реконструкции Кремля, здесь предлагается необычная ночная экскурсия с посещением эффектно подсвеченных главных сооружений. Гостиницы в центре города предлагают средние цены от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

Желание людей прикоснуться к русской истории и исконным традициям, вполне может воплотиться при посещении Суздальской земли и Пскова. Ставка на индивидуальный подход и высокое качество обслуживания, постоянное развитие сервиса и инфраструктуры неизменно привлекает в эти города туристов со всего света.

Многие уже заранее планируют свое время, чтобы приехать сюда на различные яркие традиционные мероприятия и фестивали. Например, в Суздаль, на летнее празднование Аграфены Купальницы и Ивана Купалы. Во время этих аутентичных мероприятий, все желающие смогут поучаствовать в «русальичих играх», заговорах от нечисти, гадании на венках и в церемонии сжигании чучела Ярилы.

Уютный и удобный номер для гостевого визита и повседневного проживания в Суздале в среднем обойдется от 2,7 тыс. рублей в сутки. А номер повышенной комфортности «люкс», - от 4,5 тыс. рублей. В праздничные даты и в дни проведения событийных мероприятий, стоимость размещения обычно повышается.

Город Владимир, вступивший во второе тысячелетие своего существования, обладает уникальными историко-архитектурными памятниками разных исторических эпох, многие из которых занесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Для максимального удобства гостей, местные гостиницы выпускают на рынок многочисленные спецпредложения и опции. Так, в одном из отелей в центре города ввели новый тариф: стоимость проживания включает не только разнообразный завтрак, но и полноценный ужин – «шведский стол». Одноместный стандарт обойдется от 2,6 тыс. рублей в сутки.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100