Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Гостиницы Европы повышают цены на номера : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

Гостиницы Европы повышают цены на номера


13.04.2013 21:53 ПЛН, Псков

С приближением высокого летнего сезона в европейских отелях растут цены, сообщается на сайте Ассоциации Туроператоров России.

По данным исследования trivago Hotel Price Index (tHPI), основанном на анализе цен в 50 самых популярных европейских городах, в апреле средняя стоимость номера в Европе обойдется в 113,6 евро.

Самые заметный рост цен зафиксирован в отелях Амстердама. Эксперты связывают это с грядущим празднованием Дня Королевы Беатрикс, которая недавно заявила об отречении от престола. Власти города предполагают, что на празднование Дня Королевы 30 апреля в Амстердам приедет 800 тысяч голландцев и иностранных туристов.

Как это часто бывает, значимое событие всегда сопровождается ростом цен в отелях. В апреле ночевка в Амстердаме стала на 32% дороже, чем в марте, и составляет в среднем 168,7 евро. В субботу, предшествующую Дню Королевы (27 апреля),  номер  в среднем обойдется туристу в 315 евро за ночь, что на 87% выше, чем в марте. В пятницу средняя стоимость номера в отеле Амстердама составляет 257,8 евро (+53%), в понедельник 29 апреля – 235,5 евро (+40%), а во вторник 30 апреля – 254,2 евро (+51%). Надо отметить, что несмотря на рост цен, на текущий момент в Амстердаме забронировано почти 90% всего номерного фонда города.

Серьезное удорожание в сравнении с мартом этого года также отмечается в Мюнхене (+32% и в среднем 155,8 евро за ночь), Венеции (+28% и 201,5 евро), Ницце (+21% и 113,6 евро), Праге (+19% и 109 евро) и Риме (+17% и 150 евро за ночь).

Единственными городами, где зафиксировано снижение цен, стали Кельн (-20% и 100,6 евро за ночь) и Валенсия (-19% и 72,6 евро).

Тех, кто ожидал снижения цен в связи с кризисом на Кипре, ждет разочарование. Кипрские отельеры уже подняли цены на 19% в сравнении с мартом этого года. Так, если в марте средняя цена за ночь в отеле на Кипре составляла 80 евро, то в апреле этот показатель достигает 95 евро. Тем не менее, в сравнении с апрелем прошлого года, цены на Кипре снизились на 5%.

Отметим, что в целом, в сравнение с апрелем прошлого года цены в европейских отелях снизились на 4%.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100