Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Гостиницы Европы повышают цены на номера : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 03 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

Гостиницы Европы повышают цены на номера


13.04.2013 21:53 ПЛН, Псков

С приближением высокого летнего сезона в европейских отелях растут цены, сообщается на сайте Ассоциации Туроператоров России.

По данным исследования trivago Hotel Price Index (tHPI), основанном на анализе цен в 50 самых популярных европейских городах, в апреле средняя стоимость номера в Европе обойдется в 113,6 евро.

Самые заметный рост цен зафиксирован в отелях Амстердама. Эксперты связывают это с грядущим празднованием Дня Королевы Беатрикс, которая недавно заявила об отречении от престола. Власти города предполагают, что на празднование Дня Королевы 30 апреля в Амстердам приедет 800 тысяч голландцев и иностранных туристов.

Как это часто бывает, значимое событие всегда сопровождается ростом цен в отелях. В апреле ночевка в Амстердаме стала на 32% дороже, чем в марте, и составляет в среднем 168,7 евро. В субботу, предшествующую Дню Королевы (27 апреля),  номер  в среднем обойдется туристу в 315 евро за ночь, что на 87% выше, чем в марте. В пятницу средняя стоимость номера в отеле Амстердама составляет 257,8 евро (+53%), в понедельник 29 апреля – 235,5 евро (+40%), а во вторник 30 апреля – 254,2 евро (+51%). Надо отметить, что несмотря на рост цен, на текущий момент в Амстердаме забронировано почти 90% всего номерного фонда города.

Серьезное удорожание в сравнении с мартом этого года также отмечается в Мюнхене (+32% и в среднем 155,8 евро за ночь), Венеции (+28% и 201,5 евро), Ницце (+21% и 113,6 евро), Праге (+19% и 109 евро) и Риме (+17% и 150 евро за ночь).

Единственными городами, где зафиксировано снижение цен, стали Кельн (-20% и 100,6 евро за ночь) и Валенсия (-19% и 72,6 евро).

Тех, кто ожидал снижения цен в связи с кризисом на Кипре, ждет разочарование. Кипрские отельеры уже подняли цены на 19% в сравнении с мартом этого года. Так, если в марте средняя цена за ночь в отеле на Кипре составляла 80 евро, то в апреле этот показатель достигает 95 евро. Тем не менее, в сравнении с апрелем прошлого года, цены на Кипре снизились на 5%.

Отметим, что в целом, в сравнение с апрелем прошлого года цены в европейских отелях снизились на 4%.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100