Туризм

Россияне вместо бюджетных Египта или Турции начали терпеливо копить на желанные страны

17.04.2013 17:33|ПсковКомментариев: 11

Традиционный «туристический набор» россиян, включающий пляжи, горы и экскурсии, в последнее время заметно преобразился, свидетельствуют данные онлайн-сервиса Kayak. Если пляжный отдых сохранил лидирующие позиции по числу запросов - на него приходится 35% обращений, то второе и третье места рейтинга предпочтений отошли к азартным играм и гольфу, пишет РИА Новости.

Из 2,3 миллиона обработанных сервисом за четыре месяца запросов 22% пришлись на города, где разрешены азартные игры, что неудивительно с учетом плачевного положения этой отрасли в России.

При этом россияне не ограничиваются исключительно американскими Лас-Вегасом и Атлантик-Сити или Монте-Карло, но и осваивают такие «азартные» направления, как Венеция, Баден-Баден, Лиссабон и т.д.

Пятая часть россиян при выборе направления для путешествия в качестве важной опции указывала наличие гольф-поля. В лидерах здесь ходят Великобритания, Ирландия, Португалия, Испания и США.

Еще 20% отдавали дань зимней специфике, указывая среди целей поездки занятие горнолыжными видами спорта.

«При выборе места отдыха россияне перестали прежде всего смотреть на стоимость тура или поддаваться модным тенденциям. Если раньше большинство россиян охотно проводили отпуск в недорогих странах вроде Египта или Турции, сейчас мы видим, что путешественники готовы терпеливо копить и летать туда, куда они действительно хотят», - прокомментировал итого исследования управляющий директор Kayak в РФ и СНГ Андрей Вербицкий.

 

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 797 человек
Лента новостей
Последние новости