Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
ИРР: Каждый третий псковский турист - командировочный : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

ИРР: Каждый третий псковский турист - командировочный


19.04.2013 15:48 ПЛН, Псков

Каждый третий (30,8%) псковский турист – командировочный. Еще 67% гостей города – приехали «сами». Путешествующие по турпутевке составляют около 1% псковских туристов. Эти данные были получены в результате мартовских замеров в гостиницах города. Опросы проводились как в будний, так и в выходной день. Об этом сообщается на сайте Института регионального развития, который возобновляет исследовательский проект «Мониторинг въездного туристского потока».

Считая туристом каждого гостя Псковской области, независимо от цели поездки или места проживания, социологи не ограничиваются изучением постояльцев гостиниц. Опросы, опирающиеся на уже апробированную методику, будут проводиться также в основных туристских локациях (Кремль, Изборск, Печоры).  Тем не менее, нельзя отрицать и существование «невидимой части турпотока», остающейся  за рамками исследования: это те приезжие, которые не останавливаются в гостиницах и не посещают достопримечательности. 

В марте 2013 года Псковскую область посетило чуть менее десяти тысяч туристов. По сравнению с мартовским туристским валом 2010 года, зафиксирован незначительный спад, по сравнению с числом туристов в марте 2011 - столь же незначительный рост.

В среднем, месячный туристкий вал в течение низкого сезона составляет (по результатам нескольких лет исследований) от 10 до 20 тысяч человек.Природа этих колебаний требует дальнейшего более глубокого изучения. На сегодняшний день можно констатировать, что стратегия разработки событийного календаря, призванного привлекать туристов яркими праздничными мероприятиями, в низкий сезон неэффективна. Планируемые траты по-прежнему превышают реальные расходы туристов в Пскове, что говорит о сохраняющемся несоответствии предложения спросу. 

Основными регионами отправки туристов в Псковскую область в марте являются Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

В будний день основу турпотока составляют петербуржцы (48,6%), а в выходной – москвичи (37%)

Чем дальше от Псковской области регион, тем выше доля первичных  поездок, и, соответственно, ближайшее соседство регионов повышает вероятность повторных поездок в Псков.

Самым обновляемым оказался турпоток из московского региона – 44% посетили Псков впервые. Для большинства гостей из Санкт-Петербурга Псковская область является знакомой площадкой для отдыха и командировок: более 80% бывали здесь прежде.

Основным видом трансфера является поездка на собственном автомобиле. Всего в марте на машине приехало более половины гостей от общего турпотока (53,3%), остальные приезжали либо на поезде (36,7%) либо на рейсовом автобусе (8,9%).

Главными мотивами для приезда служат деловые контакты, а также родственные и дружеские связи, находящиеся на территории области. Почти каждый второй турист (46,2%) посетил область с деловыми целями, а каждый четвертый (26,4%) приехал отдыхать, развлекаться.

Подавляющее большинство визитов в Псковскую область совершается одиночными туристами и малыми группами: 29% - одиночные визиты, 19% - группы из двух человек (с мужем/женой или с другом/подругой) и 28% приезжают втроем и более (с коллегами).

Средний уровень доходов туристов, посещающих область, колеблется от 20 до 40 тысяч рублей. Очевидно, что уровень доходов туристов из московского региона выше, чем у гостей из Санкт-Петербурга. Самый низкий уровень доходов у туристов из российских регионов (кроме Северо-Западного и Центрального).

Заметно выделяются своими ожиданиями более значительных трат туристы, приехавшие в выходной день: почти треть рассчитывали потратить 8000-10000 рублей.

Наиболее частыми тратами, по свидетельству туристов, были расходы на еду и проезд в такси. Услугами ресторанов и кафе пользовались 24,6% гостей, 20,8% покупали продукты питания в магазинах, 15,9% тратились на такси, 14% покупали сувениры.

С наступлением (в мае) высокого сезона ожидается изменение не только объема, но и структуры туристского потока, принимаемого областью. Соотношение «деловых» и «отдыхающих» сместится в сторону тех, кто путешествует ради развлечения, а это, в свою очередь, приведет к сокращению средней продолжительности пребывания. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100