Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В апреле Псков принял 28 тысяч туристов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

В апреле Псков принял 28 тысяч туристов


15.05.2013 12:04 ПЛН, Псков

В прошлом месяце Псков принял порядка 28 000 человек из-за границ региона. Это позволяет утверждать сплошной подсчет в местах наибольшей концентрации туристов в будний и выходной день, в сочетании с формализованным опросом в гостиницах города. Таким образом, суммарный объем апрельского турпотока превысил мартовский вал в 2,5 раза. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в псковском Институте регионального развития.

Как отметили в ИРР, туристский поток в Псковскую область характеризуется ярко выраженной сезонностью, причем переход от зимнего периода низкой туристской активности (ноябрь-апрель) к летнему сезону (май-октябрь) всегда происходит скачкообразно: число гостей города внезапно увеличивается вдвое. Столь же резкое двукратное снижение отмечается и в ситуации обратного перехода к низкому сезону. Как правило, первым месяцем высокого туристического сезона в Пскове и области бывает май, что подтверждается наблюдениями Института регионального развития в 2009-2012 году. Однако в текущем году высокий сезон открылся раньше обычного срока.

В структуре турпотока доля «классических» туристов, воспользовавшихся услугами туроператоров, выросла в апреле до 4,7% (по сравнению с 1,1% в марте). Растет и размер тургруппы: доля одиночных туристов снизилась почти вдвое (лишь 15,9% приезжающих обошлись без компании). 44,2% туристов приехали в Псков с коллегами; ровно вдвое меньше доля путешествующих в сопровождении супруга (22,1%). 

«Задумываясь о причинах апрельского туристского бума, можно вспомнить насыщенный календарь событий (среди которых, например, историческая реконструкция Ледового побоища). Однако остается фактом, что стимулировать приток туристов в низкий сезон псковские культурно-развлекательные мероприятия не способны: проведение «Всероссийской Масленицы» в марте 2013 года никак не сказалось на валовых показателях турпотока», - говорится в сообщении ИРР.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100