Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Опубликован топ-10 европейских водных курортов летом : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
На море в кризис
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

Опубликован топ-10 европейских водных курортов летом


17.06.2013 12:41 ПЛН, Псков

Российский сервис онлайн бронирования отелей Oktogo.ru сообщает топ-10 европейских курортных городов летом-2013: Салоу (Испания), Тиват (Черногория), Санторини (Греция), Фьюджи (Италия), Балатон (Венгрия), Паланга (Литва), Вуокатти (Финляндия), Монтрё (Швейцария), Евпатория (Украина) и Светлогорск (Калининградская обл., Россия). Рейтинг портала Oktogo.ru составлен на основании данных летних бронирований водных курортов Европы, сообщили Псковской Ленте Новостей в компании.

Один из самых популярных городов-курортов на побережье Коста Дорада в Испании, - Салоу знаменит как своим средиземноморским климатом, великолепными пляжами, так и отличным сервисом.

Год от года все большее количество отдыхающих из самых разных стран мира делают свой выбор в пользу этого старинного испанского города. Туристический бум, начавшийся в Испании в 1960-е годы, превратил город – порт, из которого еще в 1229 году уходили на завоевание Балеарских островов корабли короля Хайме I Арагонского, в современный процветающий курорт. А когда здесь появилась главная достопримечательность испанского побережья, аналог парижского Диснейленда, - Парк Авентура, - Салоу прославился на весь мир.  

Главным городским летним праздником здесь считаются «Золотые ночи», которые ежегодно проводятся в середине августа (обычно 15 августа) и собирает до 300 тыс. туристов. Начало праздника знаменуется многочисленными мероприятиями для детей и взрослых: на улицы выходят музыканты и танцоры, начинаются народные гуляния.

Главным событием «Золотых ночей» становится выбор мисс Салоу и спектакль уличных театров «Ночь Огней». Ближе к вечеру, зрителей ждет потрясающее по красоте зрелище: парад фейерверков «Большой Огненный замок». Салоу располагает обширной сетью современных гостиниц, многим из которых Национальный Институт Гостиничного Качества присвоил отличительный знак, по вполне доступным ценам. Так, отель в центре города предлагает своим гостям номера от 1,7 тыс. рублей за ночь.

Живописный городок, окруженный красивейшим парком Адриатического побережья, - Тиват,  расположен при «въезде» в Которский залив. «Ворота залива», как еще называют этот курорт, был основан еще в 3 веке до н.э. По преданию, на месте современного Тивата находилась роскошная летняя резиденция королевы Теуты.

До наших дней здесь сохранились  остатки памятников архитектуры иллирийского, римского и византийского периодов. В средние века Тиват был любимым местом летнего пребывания которских помещиков,  в 14-15 веках город стал важным религиозным центром, а в настоящее время он является центром многих культурных событий. Главной достопримечательностью Тивата сегодня считается средневековый дворец «Буча», а  наиболее интересным летним событием: фестиваль средиземноморского театра Purgatorije, проходящий при поддержке центра по культуре Тивата. С конца июля по начало августа на курорте начинается бурная культурная жизнь: организуются всевозможные выставки, проводятся театральные представления, проекции фильмов и концерты, привлекающие большое количество зрителей. В эти дни отели предлагают номера от 1,4 тыс. рублей за ночь, а снять апартаменты на ночь, обойдется от 1,9 тыс. рублей.

Самым романтичным местом в Греции по праву можно назвать Санторини. С этим греческим островом связано множество легенд и красивых сказаний: одни его называют затерянной Атлантидой, другие – Помпеями Эгейского моря, третьи — творением Посейдона. Чистейшее бирюзовое море с уникальными пляжами с черным, красным и желтым  песком, маленькими, белоснежно-голубыми деревушками и с самыми красивейшими закатами в мире. Некоторые ученые полагают, что остров Санторини когда-то был одним из центров крито-минойской цивилизации, которая около 1 500 года до н.э. находилась в зените своего расцвета.

Но конец этой цивилизации пришел после извержения вулкана, который, выбросив огромное количество пемзы и пепла, покрыл остров слоем толщиной в 300 м. Сегодня на острове 330 православных и католических храмов, а на самой высокой вершине находится монастырь Ильи Пророка, где каждый год, 20 июля проходит праздник в честь этого святого. Многочисленные виллы и небольшие отели, расположенные на острове предлагают довольно бюджетные цены. Так, номер в отеле в самом сердце поселка Перисса и всего в нескольких метрах от черного песчаного пляжа, стоит от 1,2 тыс. руб. за ночь.

История самого знаменитого термального  итальянского курорта провинции Лацио - Фьюджи, началась в 1299 году с небольшого источника, воду из которого заказывал для своих личных нужд сам Папа Банифаций 8. В эпоху Средневековья, воду под названием «Fonts Arilla» активно использовали для лечения мочекаменной болезни, что, собственно делают и до сих пор.

Фьюджи расположен между Римом и Неаполем, на высоте 700 метров над уровнем моря, в окружении гор и лесов. Уникальные исторические памятники, находящиеся в старом городе создают неповторимую атмосферу средневековья и загадочности. Но все же главной ценностью здешних мест до сих пор остается поистине чудотворная минеральная вода. В эпоху рассвета Римской империи такие места, где  целительные подземные воды вырывались на свет божий, были  доступны лишь избранным. В прошлом веке на элитарный курорт приезжали исключительно аристократы и высокая буржуазия, а сегодня такое право  доступно людям всех сословий и  возрастов. Молодые пары находят здесь отдохновение и уединенную обстановку,  пожилые – спокойствие и тишину. Современный Фьюджи можно условно поделить на две части: старый город и новый «город-spa». «Заточенные» под лечение отели, со своими врачами-консультантами (многие из которых говорят на русском языке), бонусными картами на посещение водолечебниц и приятными подарками, предлагают номера от 1,7 тыс. рублей за ночь.    

«Европейское Море»,- венгерский курорт Балатон известен и популярен в мире в первую очередь, как водный курорт. Вытянувшись в длину на 74 километра, Балатон имеет самое теплое большое озеро в Европе, которое летом прогревается до 28 градусов. Старейшими постройками в окрестностях Балатона являются Церковь и бенедиктинский монастырь, а Крипта старой церкви сохранилась в целости до наших дней.

Согласно старинной легенде, где-то в глубине Балатона «стоит церковь, а в ней - девица, слезы которой питают шелковистую воду озера». И пока девица плачет, - в Балатоне всегда будет вода. Активная жизнь курорта началась в середине прошлого века, с развитием железнодорожного транспорта и судоходства. Все большая часть местного населения стала открывать для себя преимущества отдыха на берегу озера, а затем эта популярность распространилась и на зарубежных туристов. К концу 19 века вдоль всего побережья Балатона выросли курортные центры, не утратившие своей популярности и в наши дни, благоустроились пляжи. Средняя стоимость отелей на летний период здесь составляет около 2,4 тыс. рублей за ночь.

Многие российские туристы, вероятно испытают легкое «ностальжи», бронируя для летнего отдыха прекрасный литовский городок Паланга. «Янтарное побережье», с песчаными пляжами, чистым морем и интеллигентными негромкими культурными мероприятиями привлекают сюда туристов каждый год. Как курорт Паланга стал развиваться в 80х годах 19 века, именно тогда здесь открылся первый ресторан, первая  гостиница, несколько летних комплексов, театр, были проложены дорожки для прогулок в лесу и сооружены первые купальные кабины с мраморными ваннами с подогретой водой.

Одним из любимейших развлечений гостей знаменитого города-курорта являются поиски мелкого янтаря. Когда он «заканчивается», власти города выходят на выручку и проводят необычные акции, по «разбрасыванию солнечного камня» на местные пляжи. Так, с 2011 года, по решению властей Паланги, раз в сезон на пляж выходит «Нептун», который «высеивает» вдоль берега до 80 кг мелкого янтаря.

Отели, расположенные в тихом районе Паланги, недалеко от пляжа, предлагают номера от 900 руб. за ночь. А уютные апартаменты, с собственной кухней и бесплатным Wi-Fi, обойдутся от 2 тыс. рублей за ночь.

Соприкоснуться с нетронутой и спокойной природой можно в Финляндии, на курорте Вуокатти. Пейзажи местных сопок соблазняют отправиться в поход на природу, а красивейшие озера, - вдохновляют на водное путешествие на байдарках или на лодке.

Это место достопримечательно еще и тем, что весь летний сезон здесь можно покататься на лыжах или санках, - недавно в Вуокатти открылся первый в мире лыжный крытый туннель. Курорт также знаменит своими термальными водами, благоустроенными пляжами и развитой инфраструктурой, с широкими возможностями для занятий самыми различными видами спорта: гольфом, теннисом, бадминтоном, катанием под парусом и  рыбалкой. Большой популярностью среди туристов пользуются, окруженные лесами и озерами апартаменты от 3,4 тыс. рублей за ночь.

История одного из древнейших городов мира, Евпатории насчитывает 2 500 лет. На уникальном  климатическом  грязевым и бальнеологическим курорте Западного Крыма, используются лечебные рапа и грязь Мойнакского озера. Но Евпатория это не только лечебные воды Черного моря и песочные и солнечные ванны, но и источник минеральных вод, применение которых является профилактикой многих заболеваний.

В настоящее время на курорте Евпатория активно функционируют 5 источников минеральной воды, а совсем недавно здесь состоялось открытие второго общедоступного бювета минеральной воды «Керкинитида». В городе сохранились остатки крепостной стены Керкинитиды, - оставшейся от греко-скифского городища, холм Кара-Тобе и раскопанное позднескифское городище. Так что отдых и лечение можно совмещать с изучением истории древних цивилизаций. Гостиницы, расположенные в городе, всего в 10 минутах ходьбы от пляжа, предлагают номера от 1,1 тыс. рублей за ночь, а 4* современный отель можно найти от 2,4 тыс. рублей в сутки.

Расположенный на берегу Женевского озера швейцарский курорт Монтрё, по праву носит титул «Жемчужины Швейцарской Ривьеры». Один из самых известных и престижных летних курортов в мире, расположен на невысоком холме, вытянувшись между горной грядой и спокойными водами озера.

Променады по очаровательным набережным, где  изящные особняки утопают в зелени лавров, пальм и магнолий, всегда привлекали и вдохновляли людей творческих. И неслучайно, что именно здесь провел свои последние годы легендарный солист группы Queen Фредди Меркюри. Сегодня его статуя, возле которой постоянно лежат букеты свежих цветов, украшает набережную. Благодаря общей повышенной музыкально-поэтической атмосфере, царящей на курорте, - Монтрё стал центром джазовой жизни Европы. Ежегодно в июле здесь проводится ставший уже традиционным международный джазовый фестиваль на открытом воздухе, на который съезжаются лучшие музыканты мира. А на расстоянии пешей прогулки вдоль берега озера, можно увидеть один из самых известных и загадочных замков Европы — Шильонский замок, в свое время так потрясший Байрона и воспетый им в поэме «Узник Шильонского замка». Очаровательный маленький отель с гостеприимной атмосферой и недалеко от центра, обойдется постояльцу не меньше, чем за  4127  руб. за ночь.

Самый крупный курортный город на Калининградском взморье, Янтарный край России, - Светлогорск, в довоенной Восточной Пруссии носил красивое имя Раушен. Немцы не зря основали курорт именно здесь. Утопающий в зелени, с прекрасным видом на Балтийское море, светлогорская земля обладает огромным количеством подземных минеральных источников с целебной и вкусной водой, а также лечебных торфяных грязей. Мягкий, без утомляющей жары климат, превратил город в естественный дендропарк. Здесь растёт около 1200 видов растений и кустарников.

Надышавшись целительными фитонцидами, можно посетить многочисленные культурно - спортивные мероприятия, которые предлагает туристам Светлогорск. Так, в июле всех желающих ждут на традиционный праздник  «День рыбака», с театрализованной программой и праздничным  фейерверком. Также, в июле здесь состоится  одно из главных событий курортного сезона  в Светлогорске, - Международный кинофестиваль «Балтийские дебюты», -  единственный в России конкурс дебютного кино стран Балтийского региона. А август порадует ежегодным фестивалем молодого искусства «ЛЕС», включающим в себя самые  разнообразные эколого-эстетические акции, кинопоказы и  даже камерные концерты. Уютный пансион, расположенный всего в 200 метрах от песчаных берегов Балтийского моря и в 5 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Светлогорска, предлагает номера от 2,3 тыс. рублей за ночь, но можно найти и более бюджетные варианты, от 550 руб. за ночь.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100