Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Русские предпочитают «горящие туры» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

Русские предпочитают «горящие туры»


31.07.2013 11:49 ПЛН, Псков

На мировом рынке спрос на «горящие туры» остается высоким. Об этом говорят данные World Travel Monitor (Всемирной туристической информационной системы), пишет turizm.ru.

Жители России отличаются особой спонтанностью в планировании отдыха. По статистике, они предпочитают приобретать путевки не более чем за месяц до начала отпуска.

Россия занимает первое место в основной десятке растущих рынков в сегменте «горящих туров». Так, в 2012 году 73% отдыхающих из России приобрели свои путевки менее чем за месяц до начала поездки. 

Спонтанный отдых привлекает также китайцев и итальянцев.  Правда, по сравнению с Россией, их доля на этом рынке за последнюю пятилетку несколько сократилась. Если в 2008 году менее, чем за месяц, путевки приобретали 69% итальянцев, то в 2012 году их число сократилось до 64 %. Подобная тенденция прослеживается и в Китае: в 2008-м по «горящим» путевкам ездили отдыхать 73%, а в прошлом году — лишь 62%. 

Меньше полагаются на срочные предложения туроператоров японцы и французы. В прошлом году 58% отдыхающих из Японии и 53% — из Франции заказали путевки менее чем за месяц до отъезда. В Германии число спонтанных отпусков и того меньше — 46%. 

Наибольшей обстоятельностью при планировании отдыха отличаются жители Голландии. В 2008 году треть из них предпочли купить путевки за четыре и более месяцев до поездки. Правда, за последние пять лет эта цифра сократилась до 27%. Среди россиян тех, кто планирует свою поездку за четыре и более месяца, в 2012 году оказалось лишь 6%, среди жителей Японии и Китая — по 8%.

Добавим, опрос «За сколько дней до отпуска вы покупаете тур?» проходит в официальной группе ПЛН «ВКонтакте». 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100