Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Обзор туристического рынка: Все включено! : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

Обзор туристического рынка: Все включено!


16.06.2011 18:19 ПЛН, Псков

Сравнительно недавно я провела две недели с друзьями на черноморском побережье Болгарии. Первые семь дней прошли незабываемо: море, солнце, экскурсии, изыски национальной кухни в многочисленных ресторанчиках. Зато оставшиеся семь дней мы вынуждены были платным шезлонгам «предпочитать» свои полотенца, а ужинам в кафе - совместное поедание пиццы в номере отеля -  запасы евро и долларов испарились в мгновение ока…

Тогда я впервые подумала о преимуществах системы «Все включено», позволяющей не думать о « хлебе насущном» и отдыхать на полную катушку. Этой удобной опции  мы и посвятим сегодняшний обзор.

Псков

Турецко-египетский коктейль

«Все включено» (All inclusive) - система обслуживания в отелях, при которой питание, напитки, чаще всего местного производства, и многие виды услуг входят  в стоимость проживания. Впервые такая концепция была предложена французской системой клубного отдыха Club Med.

Но, несмотря на то, что зародилась такая система во Франции, в эту страну по программе «Все включено» мне не предложила поехать ни одна псковская турфирма. Зато сразу направляли на турецкие и египетские курорты: дескать, вам туда дорога.

Вообще Турцию и Египет сложно представить без туристов с характерными пластиковыми браслетами на руках. В туристической компании «Русский город» (ул. Киселева, 16, оф.5, т.(8112) 79 30 22), подтвердили, что бесспорными лидером по количеству отелей, предлагающих опцию «Все включено», является Турция. А также страны, где работают турецкие компании, старающиеся переориентировать рынок под эту универсальную схему.

«По программе «Все включено» сейчас можно съездить почти в любую страну: Турцию, Египет, Тунис (хотя Тунис в этом году по известным причинам не пользуется спросом), даже в европейские страны. Например, по такой схеме работают отели в Греции, на Кипре, даже в Испании. Однако в последней количество отелей, предлагающих All inclusive, не так велико. Кроме того, отдых в Испании по этой системе получается довольно дорогим», - пояснили в туристической компании.   

Что касается цен на самые доступные для россиян курорты, то в той же Турции можно отдохнуть целую неделю по программе «Все включено» (отель ***) всего за 23-24 тысячи рублей на двоих. «Правда, это «горящие туры», которые нужно ловить. В среднем неделя в турецком отеле обойдется в сумму порядка 28-30 тысяч рублей», - отметили в «Русском городе».

Псков

Аналогичный тур в Египет обойдется несколько дороже - 30-34 тысячи рублей на двоих. «Разница в цене, в основном, связана с более длительным перелетом. Несмотря на то, что Египет сейчас предоставляет скидки на туры, за счет стоимости перелета цена чуть повыше, чем в Турции. Приблизительно за те же деньги - от 36 тысяч рублей - можно отдохнуть по программе «Все включено» в Тунисе», - сообщили в туристической компании.

«Все включено» по-европейски

Отдых по этой системе предлагает и Греция. Как отметили в компании «Русский город», в эту страну очень выгодно ездить, если у вас уже есть открытая виза. Тогда за три-пять-семь дней можно приобрести «горящий тур» и отправиться на неделю за 20 тысяч рублей на двоих.  

Если же визы (греческой или шенгенской) нет, то тур лучше бронировать недели за три, так как в течение двух недель вам будут делать визу (ее стоимость - порядка 80 евро с учетом сервисных сборов). А раз путешествие вы покупаете заранее, то и стоимость его будет выше - 26-28 тысяч рублей на двоих (отель ***).

Еще дороже обойдется Испания - от 48 тысяч на двоих + шенгенская виза (75-80 евро с учетом страховки и сервисной надбавки). Кроме того, сама система «Все включено» в Европе может отличаться от привычной турецкой схемы. Если в Турции она достаточно универсальная: трехразовое питание + плюс полдник + напитки в течение дня бесплатно (алкогольные, безалкогольные), то в Испании отели сами определяют, что именно «включено». Обычно туроператоры эту информацию указывают. Например, в некоторых  отелях напитки подаются только во время приема пищи. Или бесплатно предлагается не весь ассортимент напитков в баре.

Хорошо отдохнуть с семьей можно на Кипре. Как рассказали в туристической фирме «Каравелла» (Октябрьский пр., 36, оф. 212. т. (8 112) 72 03 03), на курортах Кипра отдых по системе «Все включено» очень распространен. «Там много отелей семейного типа. Помимо напитков за обедом и ужином, предлагаются крепкие напитки местного производства, мороженое в обеденные или в верчение часы, много развлечений для детей», - рассказали в турфирме.

«Горящие» туры на июнь можно приобрести по цене от 60 тысяч рублей на троих (2 взрослых + ребенок). Кроме того, многие отели Кипра в этом году проводят акцию «Ребенок бесплатно!», согласно которой при покупке тура пребывание малыша в отеле не будет стоить ни копейки.

Псков

При желании по системе All inclusive можно отдохнуть и в Италии. Правда, в основном, турфирмы предлагают островные отели Сицилии, Сардинии. В Италии система также отличается от турецко-египетской. «Это облегченное «Все включено»: трех- или четырехразовое питание + напитки во время приема пищи. Причем, напитки - прохладительные, чай, кофе, возможно, легкий алкоголь (пиво, вино). Крепкие спиртные напитки не предлагаются», - рассказали в «Каравелле».

Надо сказать, что стоимость итальянского All inclusive достаточно высокая - от 100 тысяч и выше (на семью 2 чел. + ребенок).

Если вы предпочитаете более экономичные туры по системе «Все включено», то хороший вариант - Болгария.  Как сообщили в турагентстве МДМ-Тур (ул. Некрасова, 38/25 т. (8112) 66-86-93), в эту страну есть как авиа-туры, так и более «дешевые» путешествия автобусом (с выездом из Пскова) или автобусом и поездом. В болгарскую программу «Все включено» входит завтрак, обед, ужин + напитки.

Авиа-тур в Болгарию на семь дней обойдется в сумму от 36 тысяч рублей на двоих (отель ***). Автобусное путешествие на черноморское побережье этой страны будет стоить примерно столько же, но на море вы проведете не 7, а 13 дней. И нужно готовиться к тому, что 3-4 дня вы будете в дороге. Также от 34 тысяч рублей будет стоить тур в Болгарию «поезд+автобус». 

Отдых по программе All inclusive  предлагают также некоторые отели Хорватии и Черногории, однако, как отметили в MDM-Тур, «на полное обеспечение» туда мало кто едет - это достаточно дорогие направления. 

Псков

Для любителей отправиться за океан тоже есть приемлемые варианты - отдых на Кубе или в Доминиканской Республике. В туристической компании «ТурбоТрэвел» (ул. Коммунальная, 41, ТК «Империал», т. (8112) 56 77 77) сообщили, что туристы получают качественный сервис, в который «включены» трех-, четырехразовое питание и любые напитки в течение дня. Стоимость отдыха по программе «Все включено» в этих странах обойдется туристу в сумму от 100 тысяч рублей на двоих.

Кстати, можно отдохнуть практически по программе «Все включено» и в родной стране. Более того - даже в Псковской области. Я имею ввиду знаменитые здравницы и санатории: «Хилово», «Череха», «Голубые озера». Причем, в стоимость путевки (порядка 1 500 руб. - за сутки) войдет не только полноценное питание, но и качественные лечебные и профилактические процедуры.

Насколько выгодно, когда все включено?

Так ли выгодно отдыхать по системе все включено? С этим вопросом, мы обратились к нашему эксперту - председателю ассоциации «АСТУР» и директору турфирмы «София» Гелене Самохваловой.

«Для российских туристов, конечно, в большинстве случаев схема «Все включено» очень удобна, потому что знание языков, к сожалению, оставляет желать лучшего. А такая система немного упрощает нахождение в чужой стране. С другой стороны, все больше клиентов, выбирающих отдых в Европе (не в арабских странах), берут себе только завтрак. Ресторанный сервис в европейских странах развит: всегда можно найти интересный ресторанчик за пределами отеля, познакомиться с национальной кухней и т.д.», - сказала Гелена Самохвалова.

Кроме того, по ее словам, питание по системе All inclusive  - удобно, но подразумевает одинаковый набор ежедневно. «Так что если вы хотите познакомиться с особенностями  национальной кухни, лучше остановиться на завтраках. Опять же, на территории отелей **** или ***** много ресторанов, в которых всегда можно пообедать или поужинать», - сказала она, добавив, что не всегда наши туристы способны съесть «чудовищное количество еды и напитков, за которое они отдают деньги, приобретая пакет «Все включено».

Однако Гелена Самохвалова подчеркнула, что каждый выбирает, что ему удобнее. «Кстати, выбор в пользу All inclusive более-менее оправдан в некоторых арабских странах, где за территорию отеля лучше не выходить. Но в Европе лично я никогда не беру ничего, кроме завтраков», - добавила она.

Любой каприз - за ваши деньги!

В заключение хотелось бы сказать, что за дополнительную плату принимающая сторона может исполнить самые невероятные пожелания туристов - от лимузина к трапу самолета до сказок на ночь. Перечень самых необычных услуг, которые оказывают своим гостям отели в разных странах, недавно был опубликован в российских изданиях.

Псков

Так, в четырехзвездочном Barnsley Gardens Resort, расположенном в штате Джорджия (США), имеется должность феи, которая украшает комнаты лепестками роз и разносит шампанское с шоколадом. В другом американском отеле Peabody каждый день в 11.00 специальный пастух выводит на прогулку к фонтану уток, а вечером провожает их обратно в утятник. А в четырехзвездочном лондонском отеле Holiday Inn Kensington Forum постояльцам предлагают услугу подогрева постели. Этим занимаются сотрудники, одетые в специальные термокостюмы.

Подобного «эксклюзива» псковские турфирмы пока не предлагают, однако мне сообщили, что практически все отели приемлемого класса предоставляют какие-то дополнительные опции. Например, можно заказать лимузин к самолету. В отелях достаточно высокого уровня есть «Меню подушек», свежая пресса по утрам, круглосуточное обслуживание номеров и услуги дворецкого. Также вам могут не итолько показать местные достопримечательности, но провести экскурсию … по отелю.

Так что выбирайте, что должно быть «включено» в ваш отдых!

С предложениями псковских туристических фирм знакомилась Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100