Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
От Мальдив до домика в деревне, или где проводят отпуск известные псковичи : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 07 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
На море в кризис
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

От Мальдив до домика в деревне, или где проводят отпуск известные псковичи


11.07.2011 13:06 ПЛН, Псков

Лето уже в самом разгаре, а это означает, что многие псковичи собирают чемоданы, чтобы поваляться недельку-другую на пляже или посмотреть достопримечательности какой-нибудь страны. В каких уголках планеты можно с пользой и с удовольствием провести время, Псковская Лента Новостей поинтересовалась у известных псковичей, а заодно выяснила, где VIP-персоны обычно проводят отпуск.

Псков

Начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун:

Псков

- В этом году отпуска не было. И, пока аттестация не пройдет, не будет. Поэтому строить какие-то планы преждевременно. А так, в основном, отпуск провожу в Псковской области и в Подмосковье. Предпочитаю спокойный отдых - в кругу семьи, с внуками. За границей бываю очень редко. Два года назад отдыхал в Карловых Варах с супругой. Очень понравилось. Действительно спокойный отдых: отдыхаешь душой и телом. Правда, работа такая, что даже в отпуске - я всегда на связи. Мобильный отключать нельзя.

 «Мисс Псков-2010» Ульяна Челпанова:

Псков

- Я люблю активный отдых с любимым молодым человеком и с друзьями. В основном, проводим время на даче, на озере и т.п. За границей я не была, да и пока нет возможности, так как это лето у меня началось с того, что я устроилась на работу.

Но у меня есть мечта - Таиланд или остров Бали. Судя по фотографиям в журналах, там очень красиво. Поэтому, если мне посчастливится там отдохнуть, то это будет здорово.

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов:

Псков

- Крайне редко отдыхаю. За последние четыре года за границу два раза съездил. С детьми побывал во Франции. И в прошлом году сам съездил в Грецию.

Директор музея-заповедника «Изборск» Наталья Дубровская:

Псков

- В отпуске стараюсь сразу уехать, и, так как у меня маленький ребенок, - отдыхаю на море. Предпочитаю те страны, где потеплее, где воздух посуше. Впрочем, если хорошая погода, то можно отдыхать и недалеко - в Прибалтике, в Пярну. Интересен и Египет, конечно. Но сейчас возможности отдыхать нет, поскольку «жаркое»  лето в Изборске - много работы.

Депутат Госдумы РФ Виктор Антонов:

Псков

- У меня был в этом году краткосрочный отпуск - буквально на несколько дней, на свое 60-летие, я уезжал за границу - в Италию. А отпуск свой я планирую провести в Пскове, потому что лучшего места для отдыха, чем Псковская область, в июле у нас в России сложно подыскать. Здесь прекрасная природа, есть надежда, что и погода будет располагающей к отдыху. Я не люблю жару, а вот времяпрепровождение на природе в наших местах, когда охота начнется, рыбалка - вот это занятие достойное. Поэтому в этом году отдыхать я буду в Псковской области.

Кроме того, иногда отпуск провожу в Новороссийске, где живут мои родственники, родители, и периодически я отдыхаю с семьей там. А в «модную» Турцию или арабские страны не стремлюсь. Нечего там делать. Лучше - дома.

 Депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий:

Псков

- Второй год езжу в Грецию, в Салоники. В этом году опять туда поеду. Там недешевые отели, но и качество соответствующее. Считаю, что для отдыха нужны такие составляющие, как хороший отель, SPA-центр, очень хороший пляж - обязательно частный, с чистой водой, с хорошим песком, с зонтиками, и чтобы никто не мешал.

Больше всего не люблю систему «все включено». В таком отеле был один раз - это самое плохое, что можно выдумать. Такого не должно быть в хороших отелях. Человек за все должен сам платить, тогда все будет нормально.

Что касается других курортов, то всем советую Мальдивы. Это совершенно незабываемые впечатления: другая вода, другое небо. Потрясающая картина - ни с чем не сравнить. Но туда надо отправляться зимой. Если же летом - то это, конечно, средиземноморское побережье.

«Миссис Псков-2011» Элеонора Сурикова:

Псков

- Поскольку у меня сейчас маленький ребенок, то в отпуск отправляемся на наши «юга». Раньше ездили за границу. Если говорить о любимых местах отдыха, то для меня важны две составляющие: курорт должен находиться в Европе и обязательно должно быть море. Экскурсионные туры я не очень люблю. Предпочитаю приехать - и с утра до вечера плескаться в море, загорать. А на экскурсии ездит муж, и потом нам все рассказывает.

Правда, в этом году мы купили квартиру, поэтому нам не до отпуска.

Депутат Госдумы РФ Михаил Иванов:

Псков

- В отпуск стал выходить только третий год, поэтому опыта в этом деле у меня мало. В основном, провожу его, как большинство россиян, на даче. Отдыхаю в Псковской области:  в Великих Луках и у себя, в Островском районе: спокойно, в тишине, с семьей и с детьми - все вместе. Это нормальный отдых для меня. Может, когда ребенок будет старше - будем ездить куда-нибудь подальше. Но пока предпочитаю отдыхать в нашей широте. Где родился, там и надо отдыхать. Перепады температур - ни к чему.

Глава Порховского района Виктор Спепанов:

Псков

- Давно никуда не ездил далеко. Отдыхаю дома. Во-первых, много дел накопилось, во-вторых, не знаю, когда я в отпуск пойду. Да и куда сейчас ехать? Погода хорошая, вода в реке теплая. Советовать отправляться куда-либо за границу не буду. Дома все равно лучше, по крайней мере, спокойнее. Сейчас куда не отправишься в теплые страны, везде проблемы. Или стреляют, или болеют. Я бы посоветовал -  с палаткой на глухое лесное озеро: порыбачить, понырять. В Псковской области таких мест много. И это гораздо интересней и значительно дешевле.

Еще в Хилово советовал бы съездить. А то все стремятся в Баден-Баден или еще куда-то. А здесь Господь дал очень неплохие места, и главное людям, которые уже перешагнули определенный жизненный рубеж в 40-45 лет, - надо думать о своем здоровье. Поэтому раз в год надо посещать курорт - для профилактики.

Депутат Псковской городской Думы Сергей Калинин:

Псков

- Голубая мечта - отдохнуть в Италии. Но денег не хватает. Поэтому регулярно отдыхаю в деревне в районе Карамышево. Полю огород, строю дачный домик. И так - все 10 лет. Ничего оригинального.

Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук:

Псков

- Я белорус, и поэтому провожу не меньше месяца (у государственных служащих отпуск большой) в Белоруссии. В Минске, где живут мои родители и сестры, и под Брестом. Также еще стараюсь съездить куда-нибудь за границу. Последний раз я был в Греции, на острове Родос. Очень понравилось, правда, море было еще холодное. Сам остров -  замечательный. Там очень красивая старая крепость -  времен покорения Палестины рыцарями. Очень приятная была поездка. Если сравнивать Грецию с тем же Египтом или Турцией, то чувствуется, что это все-таки европейское государство. Там и отношение к туристу более уважительное.

На отдыхе я, конечно, загораю, но я стараюсь куда-то поехать, что-то узнать, что-то посмотреть. Обязательно записываюсь на экскурсии. Хочется узнать страну, в которой я пребываю. Мне очень понравилось в Хорватии, еще одна любимая моя страна - Венгрия. Там у меня уйма друзей. Я учился в институте вместе с венграми, поэтому я там много раз бывал. Но это страна не для летнего отдыха. Там стоит побывать в экскурсионных целях.

Из экзотики я был только во Вьетнаме, хотя впечатления тоже очень хорошие.

Депутат Псковской городской Думы Сергей Барабанов:

Псков

- Предпочитаю отпуск дома проводить - в кругу семьи. Люблю активный отдых. Выезжаем на озеро, на природу. Также периодически посещаем Эстонию, город Тарту.

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов:

Псков

- Я провожу отпуск во Владимирской области. Предпочитаю поездкам за рубеж отдых в деревне. Хожу на речку, занимаюсь физической работой и осматриваю достопримечательности окрестных мест.

Псковский кузнец Евгений Вагин:

Псков

- У меня сейчас работа очень подвижная, неделю назад я из командировки приехал из-за границы, до этого тоже много ездил. И по этой причине люблю отдыхать дома. Природа, семья, лес, речка, тишина - такой отдых я предпочитаю. Хотя могу сказать, что мне нравятся западные цивилизованные страны.

Писатель Валентин Курбатов:

Псков

- Я не отдыхал уже много лет, поэтому ничего не могу рассказать. Да мне отпуск и не нужен, поскольку я не работаю с 1972 года. Как ушел из редакции - так все время нахожусь в отпуске. Поэтому все, чем я сейчас занимаюсь, для меня - отдых. Отдых без границ. Мне можно только позавидовать.

Подготовила Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100