Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
На пляжных направлениях растет спрос на одноместное размещение : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

На пляжных направлениях растет спрос на одноместное размещение


28.07.2011 11:24 ПЛН, Псков

В этом сезоне по ряду пляжных направлений, в том числе по Турции, резко увеличилось количество запросов на одноместное размещение, сообщает www.tourdom.ru.«Синглы востребованы как никогда, при этом значительная разница в цене туристов не останавливает», – отмечает Светлана Ерофеева, начальник отдела продаж компании «Анекс Тур».

Псков

Стоимость путевки на одного человека в хороший турецкий отель уровня 5 звезд составляет 40–50 тыс. рублей, для двоих такой вояж обойдется в 60–70 тыс. рублей.

«Обычно наплыв туристов, предпочитающих одноместное размещение, мы наблюдаем в бархатный сезон, ближе к октябрю, но в этом году «одиночки» активно бронируются все лето, причем такая ситуация наблюдается не только по Турции, но также по Греции, Кипру и Египту», – отмечает Гаяне Сафарова, начальник отдела продаж профильных направлений турфирмы «Нева».

Объяснить причины происходящего туроператоры затрудняются. По мнению Марины Макарковой, PR-директора компании TEZ Tour, для многих туристов отправиться отдохнуть на неделю или на выходные в Турцию в одиночку – это то же самое, что «поехать одному на дачу, если, скажем, супруг занят или в командировке».

«Наши туристы активно бронируют синглы в Турции уже не первый год – они чувствуют себя там как дома», – комментирует эксперт. В то же время гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная уверена, что говорить об этом явлении как о тенденции нельзя, так как Турция остается прежде всего страной для семейного отдыха.

«Возможно, увеличение количества заявок на синглы идет на фоне общего роста туристического потока в Турцию», – предположила г-жа Подгорная. По данным ее компании, приток туристов в Турцию по сравнению с прошлым годом увеличился примерно на 40%. Такой же позиции придерживаются и в TUI Моstravel, ориентирующейся на отели для семейного отдыха.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100