Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
На пляжных направлениях растет спрос на одноместное размещение : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
На море в кризис
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







АНАЛИТИКА









Расписание трансферов

На пляжных направлениях растет спрос на одноместное размещение


28.07.2011 11:24 ПЛН, Псков

В этом сезоне по ряду пляжных направлений, в том числе по Турции, резко увеличилось количество запросов на одноместное размещение, сообщает www.tourdom.ru.«Синглы востребованы как никогда, при этом значительная разница в цене туристов не останавливает», – отмечает Светлана Ерофеева, начальник отдела продаж компании «Анекс Тур».

Псков

Стоимость путевки на одного человека в хороший турецкий отель уровня 5 звезд составляет 40–50 тыс. рублей, для двоих такой вояж обойдется в 60–70 тыс. рублей.

«Обычно наплыв туристов, предпочитающих одноместное размещение, мы наблюдаем в бархатный сезон, ближе к октябрю, но в этом году «одиночки» активно бронируются все лето, причем такая ситуация наблюдается не только по Турции, но также по Греции, Кипру и Египту», – отмечает Гаяне Сафарова, начальник отдела продаж профильных направлений турфирмы «Нева».

Объяснить причины происходящего туроператоры затрудняются. По мнению Марины Макарковой, PR-директора компании TEZ Tour, для многих туристов отправиться отдохнуть на неделю или на выходные в Турцию в одиночку – это то же самое, что «поехать одному на дачу, если, скажем, супруг занят или в командировке».

«Наши туристы активно бронируют синглы в Турции уже не первый год – они чувствуют себя там как дома», – комментирует эксперт. В то же время гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная уверена, что говорить об этом явлении как о тенденции нельзя, так как Турция остается прежде всего страной для семейного отдыха.

«Возможно, увеличение количества заявок на синглы идет на фоне общего роста туристического потока в Турцию», – предположила г-жа Подгорная. По данным ее компании, приток туристов в Турцию по сравнению с прошлым годом увеличился примерно на 40%. Такой же позиции придерживаются и в TUI Моstravel, ориентирующейся на отели для семейного отдыха.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100